г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 13:09:41

Ущерб от непогоды составит не менее 200 млн рублей

Ущерб, который неблагоприятные погодные явления на прошлой неделе нанесли Ростовской области, скорее всего, превысит 200 млн руб., заявил губернатор Василий Голубев во время посещения пострадавших территорий.
«Мы сейчас можем только предварительно оценивать возможный урон, проводя аналогии с подтоплением, которое было в Азовском районе весной 2013 года. Тогда ущерб от подъема воды составил почти 100 млн рублей. Сейчас, с учетом того, что масштаб бедствия более значительный — подтоплены населенные пункты Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов, а также Таганрог и Азов, — ущерб может составить не менее 200 млн рублей», — цитирует Василия Голубева его пресс-служба.

Уровень воды в Азовском районе 24 сентября достиг 781 см, что более чем на 20 см выше исторического максимума, который был зафиксирован здесь в 1997 году. В результате неблагоприятных погодных условий в пострадавших районах подтоплено более 3 тыс., домов, в которых проживает более 7 тыс. человек. Из зоны бедствия эвакуировали около тысячи человек.

Просмотров: 113

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать