г. Ростов-на-Дону
19 июля 2025 02:43:14
78.31
91.08

Логвиненко уходит? 99%

Всю неделю главной темой в СМИ была возможная отставка сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко.

История началась 14 января, когда портал «161.ру» со ссылкой на свои источники в правительстве области написал о скорой отставке главы администрации Ростова. Именно в этот день состоялся торжественный прием в мэрии по случаю Дня российской печати. Главы местных СМИ, естественно, обратились к Логвиненко с вопросом о его намерениях. Он ответил, что никакого заявления не писал, полон планов на будущее. Был бодр и весел, как всегда, убедительно отвечал на множество вопросов по поводу городских проблем. Казалось, вопрос закрыт.

Однако 16 января информационную бомбу взорвала депутат Ростовской Думы от КПРФ Наталья Оськина, заявив о том, что на 28 января запланировано внеочередное заседание гордумы, одним из вопросов повестки значится отставка сити-менеджера. В городской Думе эту информацию опровергли. Вот что без ссылки на конкретное лицо написал портал Donnews: «В городской Думе Ростова сообщили, что информация, распространенная Оськиной, — фейк. Более того, 28 января проводить заседание не планируется. В следующий раз депутаты соберутся 25 февраля и заслушают отчет Логвиненко о проделанной им в 2024 году работе». И действительно, на сайте Думы никакой информации о внеочередном заседании не было. Казалось бы, опять слухи опровергнуты.

И вдруг неугомонная коммунистка опубликовала в своем аккаунте снимок с экрана компьютера, на котором значилась та самая повестка с отставкой. Она пояснила, что система эта доступна только депутатам. Поэтому простые ростовчане не могут видеть информацию, размещенную в ней.

На запрос N в пресс-службу гордумы ответили, что на сегодня нет официальной информации о внеочередном заседании. Поступок Оськиной оставили без комментариев. 17 января депутат заявила, что информация о заседании исчезла с депутатской версии сайта. Отсутствие официальных опровержений обычно свидетельствует о том, что отставка, о которой писали СМИ и депутат от КПРФ, почти неотвратима. Для сохранения лица ее можно было бы перенести на поздний срок и пожурить СМИ и оппозицию за распространение фейков. Но время не терпит: в городе пора готовиться к кампании по выборам губернатора. Многие считали, что Логвиненко предпочтут не менять до сентябрьского дня голосования. Но если в принципе решили поставить на другую фигуру, то надо действовать быстрее, и тут уж без заботы о «сохранности лиц».

В журналистских кругах в качестве преемника Логвиненко называют областных чиновников и даже менеджера крупной компании. В областном правительстве не смогли даже неофициально подтвердить эту информацию. Ждем 28 января.

Просмотров: 7201

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Логвиненко уходит? 99%
Круглый стол на тему «Пассажирские перевозки по регулярным маршрутам. Проблемы и перспективы. Перевозка льготных граждан» прошел в Законодательном Собрании Ростовской области. В обсуждении приняли участие депутаты, представители органов власти, а также экспертное сообщество.
Новости власти
Логвиненко уходит? 99%
Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь провел заседание оперативного штаба, посвященное проблемам электро- и водоснабжения. На встрече обсуждались причины аварий, меры по их устранению и необходимость масштабных инвестиций в инфраструктуру.
Новости власти
Логвиненко уходит? 99%
В правительстве Ростовской области прошло совещание по реализации проекта «Ростовский трамвай». Его участники пришли к выводу, что для строительства скоростной трамвайной линии на пр. Стачки необходимо создать дублер этой загруженной магистрали, соединяющей центр с западной частью города. Врио губернатора Юрий Слюсарь поручил минтрансу области и администрации Ростова представить предложения по строительству новой дороги.
Новости власти
Логвиненко уходит? 99%
В правительстве Ростовской области прошло еженедельное оперативное совещание, главной темой которого стали отключения электричества в ряде муниципалитетов региона и восстановительные работы на энергосетях. Врио губернатора Юрий Слюсарь отметил, что большинство отключений связаны с аномально жаркой погодой. Кроме того, в части случаев мощности инфраструктуры не соответствуют возросшему за последние годы потреблению электроэнергии.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.