г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:26:43

Депутаты скорректировали параметры бюджета

Депутаты городской Думы внесли изменения в бюджет Ростова. Замглавы администрации города — начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян сообщила, что доходы и расходы бюджета увеличатся на 1,7 млрд рублей.

С учетом этих изменений доходная часть бюджета города составит 41,3 млрд рублей, расходная — 43,1 млрд рублей. Дефицит бюджета превысит 2,1 млрд рублей.

Дополнительные бюджетные средства будут направлены на ремонт нескольких грунтовых дорог, ликвидацию свалочных очагов в Октябрьском, Первомайском и Советском районах, благоустройство пешеходной зоны в сквере в пер. Университетском, мероприятия по предотвращению разрушения канализационного коллектора № 68.

Кроме того, дополнительные расходы запланированы на завершение строительства и ремонта нескольких детских садов, приобретение медицинского оборудования и мебели для поликлиник.

Средства будут направлены на покупку 14 наркозно-дыхательных аппаратов для новорожденных, детей и взрослых в отделения анестезиологии и реанимации горбольницы № 20, 100 специальных кроватей для больных, длительное время находящихся на ИВЛ при COVID-19, медицинского оборудования для горбольницы № 1 им. Н. А. Семашко.

Также депутаты приняли решение о выделении из средств бюджета города 44,9 млн рублей для приобретения реагентов и расходных материалов для выполнения ПЦР-исследований на COVID-19 для КДЦ «Здоровье».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.
Просмотров: 3227

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.
Новости власти
19 октября городская Дума Ростова проголосует за назначение победителя конкурса на замещение должности главы администрации города.
Новости власти
image
Представительство Ростовской области в Государственной Думе получило новый качественный рост. Это позволит более активно отстаивать интересы Ростовской области, заявил председатель областного Законодательного Собрания Александр Ищенко. Представители региона стали заместителями председателей 4 комитетов Госдумы, столько же — первыми заместителями председателей.
Новости власти
image
Рост стоимости картофеля в Ростовской области носит сезонный характер и в текущем году связан с отставанием темпов уборки урожая в целом по стране из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил представитель регионального минсельхозпрода.