г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 10:47:21

ЦУР обработал более 2 тысяч проблемных обращений

Более 2 тысяч обращений жителей региона поступило в Центр управления регионом (ЦУР), созданный в Ростовской области в ноябре 2020 года, сообщил руководитель ростовского ЦУР Юрий Емельянов.
ЦУР обработал более 2 тысяч проблемных обращений Руководитель ростовского Центра управления регионом Юрий Емельянов.

— Наша основная задача — обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями региона и органами власти для решения проблемных вопросов и предотвращения их повторения, — заявил Юрий Емельянов.

Он сообщил, что за три месяца своей работы ЦУР получил более 2 тыс. обращений, их основная часть касаются проблем медицины, обеспечения горячим питанием детей, вопросов сферы ЖКХ.

Юрий Емельянов пояснил, что ЦУР не работает в режиме офиса. Туда нельзя обратиться по телефону или в форме обычного письма. В своей работе центр использует две автоматизированные системы: «Инцидент Менеджмент» и Платформа обратной связи (ПОС). Используя современные виды коммуникации, охватывается максимальная аудитория.

— Система «Инцидент Менеджмент» создана для того, чтобы люди, оставляя свое обращение в соцсетях, могли получить конкретный ответ. Прежде всего, это социальные страницы органов местного самоуправления. Но есть определенные триггеры, помогающие выхватывать обращения граждан из пабликов соцсетей, которые не относятся к органам власти. При этом гражданин должен четко указать проблему и адрес. Обращение передается исполнителям, которые изучают его, находят решение, и гражданин получает ответ в той соцсети, где было опубликовано обращение, — рассказал Емельянов.

По его словам, Платформа обратной связи действует немного иначе. — На каждом сайте органов исполнительной власти муниципалитетов размещены специальные виджеты, через которые можно подать обращение. Пока там действуют шесть отраслевых направлений — здравоохранение, образование, транспорт, ЖКХ, соцзащита и энергетика. В будущем добавится блок экологии. Это все привязано к сайту «Госуслуги», — пояснил директор ЦУР.

Юрий Емельянов подчеркнул, что органы местной власти заинтересованы в том, чтобы проблемных обращений граждан было меньше, поэтому заинтересованы в быстром и качественном решении проблемных вопросов, поступивших в ЦУР.

— Органы власти не влияют на ЦУР, он работает с автоматизированными системами, координируемыми из Москвы. Все, что попадает в эти системы, видят все — и органы власти, и федеральный центр. Поэтому на местах стараются решить проблемы как можно скорее.

По его словами, муниципальные ЦУРы, которые в ближайшее время будут созданы по поручению губернатора Ростовской области, должны ускорить решение проблем граждан:

— В муниципалитетах будут создаваться группы специалистов по отраслевому принципу. Отраслевой специалист ЦУР региона будет связываться с муниципальным специалистом. Не нужно искать весь список людей, которые должны поучаствовать в решении обращения. Это поможет сократить сроки работы.

Юрий Емельянов подчеркнул, что работа центров, созданных по всей стране по поручению президента, финансируется из федерального бюджета.

Просмотров: 3580

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
При Законодательном Собрании Ростовской области будет создана рабочая группа, целью которой станет достижение на региональном уровне целей, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в его обращении к Федеральному Собранию. Об этом сообщил председатель донского парламента Александр Ищенко. Среди первоочередных задач работы группы будут усиление мер социальной поддержки и развитие инфраструктуры.
Новости власти
image
Рост инвестиций Ростовской области в 2020 году составил 6,2%. Их объем превысил 324 млрд рублей. 257 млрд из них — частные инвестиции, которые увеличились за год на 2,2%. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев, выступая перед депутатами Законодательного Собрания с докладом о деятельности правительства.
Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.