г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:21:14

В Волгодонске началось строительство третьего моста

28 февраля в Волгодонске прошла торжественная церемония закладки памятного камня в связи с началом строительства мостового перехода через балку Сухо-Соленовская. Для того чтобы начать решать транспортные проблемы отдельно взятого города, потребовалось вмешательство Госдумы, двух федеральных министерств и многолетних совместных усилий общественников и бизнеса.
В Волгодонске началось строительство третьего моста

Из-за географических особенностей расположения города два существующих моста не способны обеспечить должное сообщение. Необходимость строительства третьего обсуждалась еще в советское время, а с ростом количества автотранспорта стала «любимой» проблемой горожан. О том, что мост — вопрос не только удобства, но и безопасности для жителей, сделали вывод в региональном МЧС, а затем местные власти направили серию обращений на федеральный уровень. 

Отдельно по линии МЧС было направлено обращение с настоятельной рекомендацией включить строительство моста в Волгодонске в соответствующие программы строительства в Минтранс РФ и на имя губернатора области Василия Голубева. Необходимые документы для выделения межбюджетных субсидий несколько раз направлялись в Минтранс РФ и в Федеральное дорожное агентство. В 2013 году была разработана проектная документация строительства моста, которая прошла государственную экспертизу.

Группой депутатов Госдумы от Ростовской области было направлено обращение на имя уже бывшего председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу незамедлительного выделения средств. Депутат Виктор Дерябкин, комментируя это обращение, упоминал, что на строительство моста нужно около 8,5 млрд рублей и для федерального центра это далеко не космические деньги. Итоговая стоимость контракта на строительство, согласно данным портала госзакупок, составила 7,8 млрд рублей. Работы должны завершиться к концу 2024 года.

Просмотров: 6698

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.
Новости власти
19 октября городская Дума Ростова проголосует за назначение победителя конкурса на замещение должности главы администрации города.
Новости власти
image
Представительство Ростовской области в Государственной Думе получило новый качественный рост. Это позволит более активно отстаивать интересы Ростовской области, заявил председатель областного Законодательного Собрания Александр Ищенко. Представители региона стали заместителями председателей 4 комитетов Госдумы, столько же — первыми заместителями председателей.
Новости власти
image
Рост стоимости картофеля в Ростовской области носит сезонный характер и в текущем году связан с отставанием темпов уборки урожая в целом по стране из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил представитель регионального минсельхозпрода.