г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 11:01:55

В июне на Дону была зафиксирована дефляция

В июне, по данным Ростовстата, потребительские цены в Ростовской области снизились на 0,3%, а с начала года рост составил 2,4%. Дефляции в наибольшей степени способствовало снижение цен на овощи и фрукты, а также на импортозависимые товары из-за укрепления рубля.
В июне на Дону была зафиксирована дефляция Хранение овощей

Летом традиционно сильно дешевеет плодоовощная продукция (-7,7% в июне) и яйца (-8,8%). Незначительно снижались в течение первого месяца лета, по наблюдениям Ростовстата, цены на макароны, мясо и птицу, масло и алкоголь.

С начала года рубль укрепился по отношению к доллару и евро примерно на 10%, что повлекло снижение цен на бытовую технику, ткани и зарубежный отдых. Турпутевки на заграничные курорты за полгода подешевели на 5%, в то время как санаторно-оздоровительные услуги внутри страны подорожали с начала года аж на 17%.

Существенно выросли цены на услуги пассажирского транспорта: на 4,1% в июне и на 11,8% с начала года.

В целом инфляция за полгода составила 2,4% (2% в первом полугодии 2018 года).

В прошлом году Ростовстат фиксировал дефляцию в июле и августе.

Просмотров: 1350

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать