г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 12:37:11

13 тысяч человек в прошлом году отказались от серых зарплат

В 2018 году в бюджет Ростова поступило 12,3 млрд рублей налоговых доходов (плюс 4,4% по сравнению с результатами 2017-го). Основная доля поступлений — 82,5% (10,1 млрд руб.) — сформирована за счет налога на доходы физических лиц и земельного налога.

Следя за поступлением НДФЛ, мэрия мониторит уровень зарплат и борется с серыми выплатами.

В прошлом году в бюджет города поступило 7,2 млрд НДФЛ — рост составил 7,9% по отношению к 2017 году; и 2,9 млрд рублей земельного налога, но это только 98,7% к уровню 2017-го.

Выросли поступления налога на имущество физлиц — 574,6 млн рублей, или 106,6% к 2017 году; единый сельхозналог — 17,9 млн рублей — более чем двукратный рост. В прошлом году на 0,5 млрд рублей, или почти на 46%, была снижена бюджетная недоимка. К декабрю прошлого года она достигла 589 млн рублей.

Учитывая, что основным источником налоговых доходов городского бюджета является НДФЛ, администрация, как заявляет Департамент экономики, продолжит работу по профилактике применения серых схем оплаты труда. Мэрия ежеквартально мониторит уровень оплаты труда работающего населения с помощью банка данных минимального размера оплаты труда, применяемого на предприятиях внебюджетного сектора экономики города. По данным мониторинга, свои обязательства по установлению рекомендованного МРОТ выполняют 55% организаций, включенных в обследование (3076 компаний). Численность работников в этих организациях составляет 68% от всех охваченных мониторингом (266,7 тыс. чел.).

«С работодателями ведется разъяснительная работа о недопущении использования серых схем оплаты труда и снижения уровня неформальной занятости», — сказано в отчете департамента. В Ростове в 2018 году работодатели заключили трудовые договоры с 13,2 тысячи человек, кроме того, официально зарегистрировано 4611 индивидуальных предпринимателей.

Просмотров: 1025

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать