г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 09:18:56

Ко второму чтению доходы областного бюджета на 2019 год выросли на 18,9 млрд рублей

Законодательное Собрание приняло областной бюджет. По словам заместителя губернатора области — министра финансов Лилии Федотовой, проект закона ко второму чтению был доработан с учетом принятого федерального закона о бюджете РФ.
Ко второму чтению доходы областного бюджета на 2019 год выросли на 18,9 млрд рублей Александр Ищенко, председатель ЗС
В результате по сравнению с первым чтением доходы областного бюджета на 2019 год выросли на 18,9 млрд рублей и достигли, по прогнозу, 177,6 млрд рублей, а планируемые расходы увеличились на 18 млрд рублей, до 183,7 млрд рублей. Из дополнительно поступивших средств 14 млрд рублей — это средства федерального бюджета.

Как пояснила Лилия Федотова, по сравнению с первоначальным бюджетом 2018 года рост доходов составляет 23 млрд рублей, или 14,9%.

— Рост собственных доходов планируется на 10,3%, или на 12,8 млрд рублей. Надежды на такое увеличение поступлений связаны с прогнозами получения налога на прибыль, акцизов на нефтепродукты, алкоголь.

По словам министра, приоритет господдержки экономики — АПК. На развитие сельхозпроизводства будет выделено 3,8 млрд рублей. 1,2 млрд рублей направят на поддержку бизнеса. Для инвесторов предусмотрены субсидии для возмещения части затрат на подключение объектов капстроительства к инженерным сетям. Институты поддержки малого бизнеса — РРАПП, Гарантийный фонд, Региональная лизинговая компания — получат для своей деятельности более 900 млн рублей.

— На поддержку обманутых дольщиков предусмотрено 1,5 млрд рублей. Средства будут направляться объединениям дольщиков для завершения строительства и ввод домов в эскплуатацию, — пояснила Лилия Федотова.

— Нынешний бюджет — это бюджет развития. И в первую очередь потому, что на 40% только по сравнению с первым чтением увеличены расходы на развитие. Речь в первую очередь идет об увеличении расходов на дорожное строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог. Состояние дорог — это важнейшая проблема, которая волнует каждого жителя области, и региональные органы власти, понимая эту задачу, решают ее через увеличение средств областного дорожного фонда, — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Как уточнил спикер, на 44% увеличиваются бюджетные расходы на здравоохранение. При этом на помощь онкобольным, на профилактику онкозаболеваний расходы увеличиваются на 75% по сравнению с нынешним годом.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания создали рабочую группу при комитете по строительству для анализа проблем в сфере дорожного строительства. У депутатов возникло очень много вопросов по поводу того, как распределяются средства Дорожного фонда между муниципалитетами, уточнил председатель комитета Александр Скрябин. Кроме того, они рекомендовали областному Министерству транспорта учитывать мнения депутатов Заксобрания при составлении планов дорожных работ.
Бизнес и власть
Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев сообщил, что до конца года под патронатом городской администрации 774 обманутых дольщика заключат договоры о получении квартир с компанией «ЮгСтройИнвест-Дон», получившей почти 37 га земли на ул. Вересаева без торгов. Инвестор получил участок в обмен на обязательство отдать 5% жилья дольщикам. 560 человек получат уже построенные квартиры в Красном Аксае, остальные — в будущих домах, которые появятся в Александровке.
Сделки
image
Ростовская компания «Комплекс-1» установит 104 светильника с солнечными панелями в Астраханской области. Эксперты отмечают, что рынок солнечной энергетики растет в первую очередь благодаря госзакупкам. Кроме того, из-за удорожания сетевой электроэнергии сократились сроки окупаемости модулей с десятков лет до 4–6, что стимулирует спрос как у фермеров, так и у управляющих компаний многоквартирных домов.
Новости власти
image
Законодательное Собрание в первом чтении приняло проект областного бюджета на 2019 год.
Новости власти
image
В результате городской транспортной «реформы» средний возраст подвижного состава для пассажирских перевозок стал составлять 3,5 года вместо 9 «дореформенных» лет, об этом заявил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. Прокуратура предложила УФАС проверить добросовестность конкуренции во время недавнего конкурса по перераспределению маршрутов городского транспорта.
Просмотров: 1571

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать