г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 04:31:00

На строительство ростовского музея выделено более 600 млн рублей

На строительство ростовского выставочного зала «Россия — моя история» губернатор Василий Голубев выделил из резервного фонда областного бюджета 616,3 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства области.
Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону 1 декабря выдал разрешение на строительство этого выставочного зала Фонду содействия социально-культурному развитию «Город». Объект будет размещаться в парке им. Островского, на земельном участке площадью 1,1 га. Музей должен открыться 1 сентября 2018 года.

По данным «СПАРК-Интерфакса», Фонд содействия социально-культурному развитию «Город» был создан в 2001 году. Директором фонда является Виктор Гладкий. Учредителем фонда является Департамент имущественно-земельных отношений Ростова.

Общий бюджет проекта в Ростове — 752 млн рублей. Ранее было выделено 135,4 млн рублей из бюджета области. «Россия — моя история» — федеральный проект, который предполагает строительство сети мультимедийных залов и парков в регионах. Оператор проекта — Фонд гуманитарных проектов. Выставочные залы уже работают в 15 городах РФ. В ростовский проект также будут включены основные события истории региона.

Просмотров: 3730

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать