г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 09:51:34

Только треть предприятий общепита готова к ЧМ-2018

Ростов пока не выполнил обязательств по бронированию мест для клиентских групп ФИФА, и городской общепит готов к чемпионату лишь на 30%. О проблемах в подготовке ростовских отелей и общепита к работе во время игр чемпионата мира по футболу рассказала директор городского Департамента экономики Светлана Камбулова.
— Пока сохраняется недостаток номерного фонда для размещения клиентских групп, — говорит г-жа Камбулова. — Дело в том, что на сегодняшний день единственной организацией, уполномоченной на заключение соглашений в РФ, определена «Матч Аккомодейшн». К отелям есть определенные требования — их класс должен быть не ниже чем 3*. У нас заключены соглашения со строящимися объектами, в том числе с гостиницей «Хаятт», которую обещают ввести в эксплуатацию до конца года. Если они будут введены и исполнят все условия по подготовке, то мы выполним минимальные требования по количеству номеров для клиентских групп, предъявляемые к городу, принимающему игры чемпионата мира. К сожалению, отельеры отказываются подписывать соглашения с «Матч Аккомодейшн». Мы ведем адресную работу с отелями, к которым есть вопросы. Скажу откровенно, между гостиницами и муниципалитетом идет торг, отельеры пытаются что-то дополнительно «получить от городских властей». Но у нас есть понимание того, за счет чего мы выполним требование ФИФА до конца года.

В апреле в интервью N Светлана Камбулова уже говорила о том, что «отельеры сомневаются, нужно ли им связывать себя рамками соглашения. У кого-то прогноз потенциальных рисков превышает краткосрочную выгоду во время чемпионата, которая может быть получена». Среди вопросов, которые волновали отельеров, директор департамента тогда отмечала «не только согласование стоимости услуг, но и порядок последующей оплаты». «Что будет, если места для этих групп не будут заняты в забронированном объеме? Но мы убеждаем их не отказываться от участия в таком важном событии. От того, как мы подготовимся принять чемпионат, будет зависеть имидж города», — говорила Светлана Камбулова.

Заведения общепита, по ее словам, готовы к чемпионату лишь на 30%:

— Работа ведется по трем направлениям: антитеррористическая безопасность, пищевая безопасность — по этому критерию лишь 14% объектов, включенных в перечень, соответствуют предъявляемым требованиям. Третье направление — это подготовка и обслуживание персонала и меню на иностранных языках. Сейчас создается единая мониторинговая группа, в состав которой войдут представители не только администрации города и районов, но и Департамента потребительского рынка, силовых ведомств. Уверена, что после ее создания все проблемы будут поставлены на контроль и до конца года выполнены в полном объеме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.