г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 07:15:02

Только треть предприятий общепита готова к ЧМ-2018

Ростов пока не выполнил обязательств по бронированию мест для клиентских групп ФИФА, и городской общепит готов к чемпионату лишь на 30%. О проблемах в подготовке ростовских отелей и общепита к работе во время игр чемпионата мира по футболу рассказала директор городского Департамента экономики Светлана Камбулова.

— Пока сохраняется недостаток номерного фонда для размещения клиентских групп, — говорит г-жа Камбулова. — Дело в том, что на сегодняшний день единственной организацией, уполномоченной на заключение соглашений в РФ, определена «Матч Аккомодейшн». К отелям есть определенные требования — их класс должен быть не ниже чем 3*. У нас заключены соглашения со строящимися объектами, в том числе с гостиницей «Хаятт», которую обещают ввести в эксплуатацию до конца года. Если они будут введены и исполнят все условия по подготовке, то мы выполним минимальные требования по количеству номеров для клиентских групп, предъявляемые к городу, принимающему игры чемпионата мира. К сожалению, отельеры отказываются подписывать соглашения с «Матч Аккомодейшн». Мы ведем адресную работу с отелями, к которым есть вопросы. Скажу откровенно, между гостиницами и муниципалитетом идет торг, отельеры пытаются что-то дополнительно «получить от городских властей». Но у нас есть понимание того, за счет чего мы выполним требование ФИФА до конца года.

В апреле в интервью N Светлана Камбулова уже говорила о том, что «отельеры сомневаются, нужно ли им связывать себя рамками соглашения. У кого-то прогноз потенциальных рисков превышает краткосрочную выгоду во время чемпионата, которая может быть получена». Среди вопросов, которые волновали отельеров, директор департамента тогда отмечала «не только согласование стоимости услуг, но и порядок последующей оплаты». «Что будет, если места для этих групп не будут заняты в забронированном объеме? Но мы убеждаем их не отказываться от участия в таком важном событии. От того, как мы подготовимся принять чемпионат, будет зависеть имидж города», — говорила Светлана Камбулова.

Заведения общепита, по ее словам, готовы к чемпионату лишь на 30%:

— Работа ведется по трем направлениям: антитеррористическая безопасность, пищевая безопасность — по этому критерию лишь 14% объектов, включенных в перечень, соответствуют предъявляемым требованиям. Третье направление — это подготовка и обслуживание персонала и меню на иностранных языках. Сейчас создается единая мониторинговая группа, в состав которой войдут представители не только администрации города и районов, но и Департамента потребительского рынка, силовых ведомств. Уверена, что после ее создания все проблемы будут поставлены на контроль и до конца года выполнены в полном объеме. 

Просмотров: 10264

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать