г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 04:45:28

В Ростовской области планируют увеличить производство рыбы в полтора раза

Ростовская область сохраняет лидирующие позиции по производству товарной рыбы в стране, сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«В прошлом году мы произвели 20,5 тысячи тонн товарной рыбы. Это на 2–3 тысячи тонн больше, чем в предшествующие годы, но этого недостаточно, чтобы прокормить всю страну и заместить импорт. Поэтому мы ставим себе цель в течение пяти лет выйти на объемы производства, как в советские времена, — в среднем 32 тысячи тонн в год», — цитирует Виктора Гончарова управление по информационной политике области. По словам Виктора Гончарова, за последние четыре года из бюджета области на развитие отрасли было выделено почти 248 млн рублей.

В настоящее время рыбопереработкой в регионе занимаются 60 предприятий, их мощности загружены на 100%. Местные заводы продолжают инвестировать в модернизацию.

— В 2016 году Ростовская область выпустила 27,3 тысячи тонн рыбной продукции, это на 5% больше, чем три года назад, — подчерк­нул первый замгубернатора.

Просмотров: 3567

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.
Новости власти
image
За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».