г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 06:51:17

Розничный товарооборот продолжает сокращаться

В первом полугодии розничный товарооборот в Ростовской области сократился по сравнению с I полугодием 2015 года на 4,3% — до 189,6 млрд рублей.

По данным Ростовстата, год назад падение было более заметным — на 7,5%. В этом году признаки восстановления появились в торговле мясом, сыром и овощами. Из-за высоких цен сокращаются продажи рыбы и растительного масла.

Несмотря на продолжающееся сокращение розничного товарооборота, в этом году Рос­товстат отмечает первые признаки восстановления по отдельным видам товаров. В первом полугодии продажи мяса в денежном выражении возросли на 3,4%, сыра — на 2,1%, картофеля и овощей — на 2,5–3%, практичес­ки на уровне прошлого года сохранился объем реализации молочных продуктов, фруктов и крупы. Но есть позиции, по которым продолжается падение продаж, даже по товарам, входящим в группу социально значимых, — рыбе и растительному маслу.

Причину падения потребительского спроса на эти социально значимые продукты заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы госстатистики по РО Марина Самойлова видит в высоких розничных ценах, которые в текущем году продолжают расти опережающими общий уровень инфляции темпами. 

Просмотров: 7017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать