г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 21:51:56

Новый аэропорт назовут Платов

30 марта состоялась конференция «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен», на которой чиновники и эксперты обсудили формирование стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года.
Губернатор Рос­товской области Василий Голубев к главным проектам отнес строительство стадиона и аэропорта к ЧМ-2018, а также продолжение строи­тельства кольца вокруг Ростова и дороги в объезд Аксая. Губернатор сообщил, что были подведены итоги голосования жителей области по поводу названия нового аэропорта.

— Победило название Платов, это легче произнести иностранцу, чем, например, Шереметьево, — отметил он.

Аэропорт планируют построить к ЧМ-2018 по футболу. Примерный пассажиропоток составит 5 млн человек в год, а количество рабочих мест — 20 тыс. Вынос аэропорта за пределы города позволит не только снять ограничения по этажности, но и даст возможность построить на территории ныне действующего аэропорта крупнейший район — 2,5 млн квад­ратных метров жилья.

Также Василий Голубев отметил, что «львиная доля из запланированного бюджета ЧМ выделена на модернизацию транспортной инфраструктуры: строительство новых мостов, модернизация дороги в Левобережной зоне и новые подъезды к стадиону и к южному въезду в Ростов». 

Просмотров: 32

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Ростовское региональное отделение «Единой России» выбрало первую тройку кандидатур для общегородской части партийного списка кандидатов на предварительном голосовании на выборы в городскую Думу.
Новости власти
image
Ространснадзор выпустил распоряжение, в котором предписывается с 21 марта по 25 апреля 2020 года приостановить проведение весового контроля по общей массе и нагрузкам на оси в отношении грузовых автотранспортных средств, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости.
Новости власти
image
Изменения Правил землепользования и застройки приняла городская Дума. Согласно новым изменениям застройщики при строительстве многоквартирных домов (МКД) в Ростове будут обязаны разработать проект планировки и межевания территории и вынести его на публичные слушания.
Новости власти
image
На прошлой неделе ушел в отставку министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.
Реклама на сайте и в газете
Заказать