г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2020 13:55:30

Инфляция в Ростовской области с начала года составила 9,7%

Потребительские цены в Ростовской области в сентябре выросли по сравнению с августом на 0,7%, с начала 2015 года — на 9,7%, сообщает сайт Ростовстата.

В том числе цены на продовольственные товары выросли на 0,8% (с начала года — на 10,6%), на непродовольственные — на 1,2% (с начала года — на 12,2%), услуги подорожали на 0,3% (с начала года — на 4,7%).

В группе продовольственных товаров наибольший рост цен в сентябре отмечался на яйца (на 10,2%), масло подсолнечное (на 5,4%), крупу и бобовые (на 2,3%). Снижение цен отмечалось на плодовоовощную продукцию (на 3,5%), рыбу и морепродукты (на 1,8%).

Просмотров: 649

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать