г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 01:04:36

Две недели до пуска моста

Временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев встретился с блогерами. На встречу пришли 52 из 62 зарегистрировавшихся представителей ростовского интернет-сообщества. Много говорили о туризме, экологии, культуре и спорте. Губернатор назвал даты запуска нового Ворошиловского моста и автодороги Ростов — Азов.
Две недели до пуска моста

Василий Голубев заявил о желании прокатиться в один из выходных дней по Ростову на велосипеде вместе с активистами велодвижения, чтобы «с колес» обсудить вопросы его развития. Отвечая на вопросы, он пообещал подумать, как можно помочь Новошахтинскому драматическому театру и Ростовскому музею современного искусства, а также о том, что можно сделать для спасения древней хазарской крепости в Цимлянском районе.

На вопрос блогера о том, что думает губернатор о будущем футбольного клуба «Ростов», который «своей игрой негативно влияет на его имидж», последний ответил: «В Ростове должна быть команда, играющая в Премьер-лиге российского чемпионата. Я постоянно общаюсь с главным тренером, нахожусь в поиске оптимальной схемы поддержки команды. Область частично финансирует клуб. Основная масса денег — пожертвования спонсоров. Из 1,4 млрд клубного бюджета 400 млн дает область, а остальное — бизнес», но новых генеральных спонсоров команды, выделивших ей в наступающем сезоне такую сумму, не назвал.

Темы, связанные с бизнесом, не были особенно популярны у блогеров. Однако Александр Понамарев спросил о ситуации с кадастровой стоимостью земли.

— В новых значениях кадастровой стоимости не учитываются прошлогодние решения судов, понизившие ее в 6 и более раз. В результате в сегодняшних не лучших экономичес­ких условиях бизнес вынужден многократно переплачивать, — заявил блогер.

В ответ Василий Голубев сообщил, что при областном Министерстве имущества создана специальная комиссия, рассматривающая обращения бизнесменов, связанные с кадаст­ровой стоимостью.

Впервые Василий Голубев назвал даты пус­ка Ворошиловского моста и новой автодороги Ростов — Азов:

— Мы, наверное, 7 августа откроем Ворошиловский мост, его первую часть, а потом — 20-го — новую дорогу на Азов.

Просмотров: 2115

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.