г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 15:34:32

Две недели до пуска моста

Временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев встретился с блогерами. На встречу пришли 52 из 62 зарегистрировавшихся представителей ростовского интернет-сообщества. Много говорили о туризме, экологии, культуре и спорте. Губернатор назвал даты запуска нового Ворошиловского моста и автодороги Ростов — Азов.
Две недели до пуска моста

Василий Голубев заявил о желании прокатиться в один из выходных дней по Ростову на велосипеде вместе с активистами велодвижения, чтобы «с колес» обсудить вопросы его развития. Отвечая на вопросы, он пообещал подумать, как можно помочь Новошахтинскому драматическому театру и Ростовскому музею современного искусства, а также о том, что можно сделать для спасения древней хазарской крепости в Цимлянском районе.

На вопрос блогера о том, что думает губернатор о будущем футбольного клуба «Ростов», который «своей игрой негативно влияет на его имидж», последний ответил: «В Ростове должна быть команда, играющая в Премьер-лиге российского чемпионата. Я постоянно общаюсь с главным тренером, нахожусь в поиске оптимальной схемы поддержки команды. Область частично финансирует клуб. Основная масса денег — пожертвования спонсоров. Из 1,4 млрд клубного бюджета 400 млн дает область, а остальное — бизнес», но новых генеральных спонсоров команды, выделивших ей в наступающем сезоне такую сумму, не назвал.

Темы, связанные с бизнесом, не были особенно популярны у блогеров. Однако Александр Понамарев спросил о ситуации с кадастровой стоимостью земли.

— В новых значениях кадастровой стоимости не учитываются прошлогодние решения судов, понизившие ее в 6 и более раз. В результате в сегодняшних не лучших экономичес­ких условиях бизнес вынужден многократно переплачивать, — заявил блогер.

В ответ Василий Голубев сообщил, что при областном Министерстве имущества создана специальная комиссия, рассматривающая обращения бизнесменов, связанные с кадаст­ровой стоимостью.

Впервые Василий Голубев назвал даты пус­ка Ворошиловского моста и новой автодороги Ростов — Азов:

— Мы, наверное, 7 августа откроем Ворошиловский мост, его первую часть, а потом — 20-го — новую дорогу на Азов.

Просмотров: 938

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать