г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 00:51:32

В области осталось 6 пунктов временного размещения беженцев

Власти Ростовской области в связи с уменьшением граждан Украины, нуждающихся в проживании в пунк­тах временного размещения, в апреле — мае закрыли 22 таких ПВР, сообщило управление информационной политики правительства региона. Шесть пунктов временного размещения продолжают работу. К концу прошлой недели у родственников и знакомых в области были размещены 36,1 тысячи человек, в том числе почти 11 тысяч детей, сказано в сообщении.

На территории региона продолжают работу шесть ПВР. Наибольшее количество граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания и прибывших в Ростовскую область, по-прежнему находится в приграничном Неклиновском районе. По данным регионального УФМС России, с начала 2015 года из Ростовской области в другие субъекты РФ отправлено 6,65 тысячи граждан Украины.

В июне — июле 2014 года, в период обострения военного конфликта в юго-восточных районах Украины, на территории области находилось около 60 тысяч украинских беженцев, в том числе более 20 тысяч детей.

Просмотров: 127

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Реклама на сайте и в газете
Заказать