г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:30:26

В области осталось 6 пунктов временного размещения беженцев

Власти Ростовской области в связи с уменьшением граждан Украины, нуждающихся в проживании в пунк­тах временного размещения, в апреле — мае закрыли 22 таких ПВР, сообщило управление информационной политики правительства региона. Шесть пунктов временного размещения продолжают работу. К концу прошлой недели у родственников и знакомых в области были размещены 36,1 тысячи человек, в том числе почти 11 тысяч детей, сказано в сообщении.

На территории региона продолжают работу шесть ПВР. Наибольшее количество граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания и прибывших в Ростовскую область, по-прежнему находится в приграничном Неклиновском районе. По данным регионального УФМС России, с начала 2015 года из Ростовской области в другие субъекты РФ отправлено 6,65 тысячи граждан Украины.

В июне — июле 2014 года, в период обострения военного конфликта в юго-восточных районах Украины, на территории области находилось около 60 тысяч украинских беженцев, в том числе более 20 тысяч детей.

Просмотров: 270

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать