г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 13:29:45

В области осталось 6 пунктов временного размещения беженцев

Власти Ростовской области в связи с уменьшением граждан Украины, нуждающихся в проживании в пунк­тах временного размещения, в апреле — мае закрыли 22 таких ПВР, сообщило управление информационной политики правительства региона. Шесть пунктов временного размещения продолжают работу. К концу прошлой недели у родственников и знакомых в области были размещены 36,1 тысячи человек, в том числе почти 11 тысяч детей, сказано в сообщении.

На территории региона продолжают работу шесть ПВР. Наибольшее количество граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания и прибывших в Ростовскую область, по-прежнему находится в приграничном Неклиновском районе. По данным регионального УФМС России, с начала 2015 года из Ростовской области в другие субъекты РФ отправлено 6,65 тысячи граждан Украины.

В июне — июле 2014 года, в период обострения военного конфликта в юго-восточных районах Украины, на территории области находилось около 60 тысяч украинских беженцев, в том числе более 20 тысяч детей.

Просмотров: 1118

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ростовской области составил 4 млрд рублей. Дополнительно регион получил из федерального бюджета 3 млрд рублей.
Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.