г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 02:59:24

На доходы от платных парковок мэрия купит трамваи

На заседании правительства области глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказал о подготовке города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Помимо прочего градоначальник планирует разрешить две давние проблемы: решить вопрос со злополучным домом Бояркина и не только ввести в этом году платный паркинг в центре, но и тратить деньги, полученные от оплаты стоимости парковки и штрафов, на приобретение новых трамваев.

По словам Сергея Горбаня, мэрия готовится к чемпионату по трем направлениям: приведение города в порядок — от озеленения до упорядочивания дорожной сети и рек­ламного пространства; участие в масштабных проектах — строительство стадиона и аэропорта, Ворошиловского моста, гостиниц; наконец, создание праздничной атмосферы, фан-зон и т. д.

— Историческую часть Ростова мы нацелены благоустроить, сохранив при этом ростовские стиль и колорит. Мы продолжаем работу по капитальному ремонту кровель и фасадов почти 600 многоквартирных домов в границах пр. Сиверса — ул. М. Горького — ул. Береговой — пр. Театрального. В 2015 году будут отремонтированы 99 домов. Также разработан эскизный проект реконструкции площади Советов и Соборной площади. Кроме того, мы находимся в шаге от решения проблемы с домом Бояркина (шестиэтажное строение на углу ул. Московской и пер. Семашко, построенное в начале «нулевых» без разрешения компанией экс-депутата ЗС Олега Бояркина. — N). Я думаю, верхнюю часть здания мы снесем и договоримся с собственником, чтобы он реконструи­ровал фасад здания в стиле XIX века, — сообщил Сергей Горбань.

Он добавил, что до чемпионата планируется открыть два новых городских музея. По словам Сергея Горбаня, уже идет проектирование музея в доме Врангеля, выбрано место для музея Героя Советского Союза Геворка Вартяняна. Ведется работа по строительству памятника атаману Платову. Возле Публичной библиотеки запланирована установка трех бюстов донских писателей — Михаила Шолохова, Виталия Закруткина и Анатолия Калинина.

Глава администрации уточнил, что реконструкция ул. Станиславского без перекладки инженерных сетей завершится в следующем году.

По словам Сергея Горбаня, до 1 сентября будут завершены работы по организации платных парковок в центральной части города.

Если в этом году в центре Ростова мэрия запустит систему платных парковок и взимания штрафов, это существенно разгрузит старую часть города, административные центры. Станет возможно по-другому выстраивать транспортную логистику. И город сможет зарабатывать... 

— На доходы от платных парковок в бюджет мы получим от инвестора от 10% до 20% сборов (возможно, по концессионному соглашению. — N), — пояснил глава администрации. — Это один из источников, который можно использовать для покупки трамваев. К чемпионату мы купим 30 не новых, но в хорошем состоянии трамваев. К тому же инвесторы поставят огромное количество камер, которые позволят штрафовать неплательщиков. Штрафы за неоплату парковки — по 1,5 тысячи рублей. Объем штрафов в первый год мы оцениваем в 600–700 млн рублей. Они поступают в бюджет области, но мы будем просить губернатора часть этих денег отдавать городу на покупку трамваев.

Просмотров: 2898

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.