г. Ростов-на-Дону
08 марта 2021 06:02:18

На доходы от платных парковок мэрия купит трамваи

На заседании правительства области глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказал о подготовке города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Помимо прочего градоначальник планирует разрешить две давние проблемы: решить вопрос со злополучным домом Бояркина и не только ввести в этом году платный паркинг в центре, но и тратить деньги, полученные от оплаты стоимости парковки и штрафов, на приобретение новых трамваев.

По словам Сергея Горбаня, мэрия готовится к чемпионату по трем направлениям: приведение города в порядок — от озеленения до упорядочивания дорожной сети и рек­ламного пространства; участие в масштабных проектах — строительство стадиона и аэропорта, Ворошиловского моста, гостиниц; наконец, создание праздничной атмосферы, фан-зон и т. д.

— Историческую часть Ростова мы нацелены благоустроить, сохранив при этом ростовские стиль и колорит. Мы продолжаем работу по капитальному ремонту кровель и фасадов почти 600 многоквартирных домов в границах пр. Сиверса — ул. М. Горького — ул. Береговой — пр. Театрального. В 2015 году будут отремонтированы 99 домов. Также разработан эскизный проект реконструкции площади Советов и Соборной площади. Кроме того, мы находимся в шаге от решения проблемы с домом Бояркина (шестиэтажное строение на углу ул. Московской и пер. Семашко, построенное в начале «нулевых» без разрешения компанией экс-депутата ЗС Олега Бояркина. — N). Я думаю, верхнюю часть здания мы снесем и договоримся с собственником, чтобы он реконструи­ровал фасад здания в стиле XIX века, — сообщил Сергей Горбань.

Он добавил, что до чемпионата планируется открыть два новых городских музея. По словам Сергея Горбаня, уже идет проектирование музея в доме Врангеля, выбрано место для музея Героя Советского Союза Геворка Вартяняна. Ведется работа по строительству памятника атаману Платову. Возле Публичной библиотеки запланирована установка трех бюстов донских писателей — Михаила Шолохова, Виталия Закруткина и Анатолия Калинина.

Глава администрации уточнил, что реконструкция ул. Станиславского без перекладки инженерных сетей завершится в следующем году.

По словам Сергея Горбаня, до 1 сентября будут завершены работы по организации платных парковок в центральной части города.

Если в этом году в центре Ростова мэрия запустит систему платных парковок и взимания штрафов, это существенно разгрузит старую часть города, административные центры. Станет возможно по-другому выстраивать транспортную логистику. И город сможет зарабатывать... 

— На доходы от платных парковок в бюджет мы получим от инвестора от 10% до 20% сборов (возможно, по концессионному соглашению. — N), — пояснил глава администрации. — Это один из источников, который можно использовать для покупки трамваев. К чемпионату мы купим 30 не новых, но в хорошем состоянии трамваев. К тому же инвесторы поставят огромное количество камер, которые позволят штрафовать неплательщиков. Штрафы за неоплату парковки — по 1,5 тысячи рублей. Объем штрафов в первый год мы оцениваем в 600–700 млн рублей. Они поступают в бюджет области, но мы будем просить губернатора часть этих денег отдавать городу на покупку трамваев.

Просмотров: 1534

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
В 2022 году в Ростовской области будет проведена кадастровая оценка в отношении 1,8 млн учтенных в ЕГРН земельных участков, а в 2023 году будут оценены 4,4 млн объектов недвижимости. За пять последних лет несколько тысяч собственников добились снижения установленной кадастровой оценки. В результате потери бюджета составили почти 1,1 млрд рублей, заявил министр имущественных и земельных отношений Евгений Осыченко на заседании регионального правительства.
Новости власти
image
Совместная рабочая группа Заксобрания Ростовской области и Волгоградской областной Думы обсудила предложения органов власти регионов по оздоровлению и развитию Дона и водных объектов Донского бассейна.
Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).