г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 05:14:48

Мэрия хочет увеличить площадь Ростова на 3,7 тыс. га

Владимир Иванов, заместитель главы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры, заявил на заседании коллегии мэрии, что территория Ростова может увеличиться почти на 3,7 тысячи га за счет площадей четырех соседних муниципалитетов.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией снижения темпов экономического роста в городе существует вероятность уменьшения темпов жилищного строительства.

— Мы планируем ввести в 2015 году 910 тыс. кв. м жилья. Из них высотное жилье составит 610 тыс. кв. м, индивидуальное — 300 тыс. кв. м.

Говоря о перспективах жилищного строительства, Владимир Иванов уточнил, что в прошлом году для строительства были предоставлены земельные участки общей площадью почти 97 га.

— К сожалению, на территории города исчерпаны все возможности для жилищного строительства. У нас остался, по большому счету, один микрорайон — вторая очередь Декоративных Культур. В связи с этим администрация города и Департамент архитектуры подготовили предложения в адрес губернатора об увеличении территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону». Мы предлагаем увеличить территорию города за счет Аксайского, Мясниковского, Азовского районов и части городского округа Батайск. Эта возможность существует. Мы уже прорабатываем с Думой правовую конструкцию. Проблема в том, что мы не можем, к сожалению, этим заниматься в выборный год. По нашим прикидкам, мы можем увеличить территорию города на 3,7 тысячи га. Это даст возможность не сбавлять темпы строительства в ближайшие годы.

Глава администрации города Сергей Горбань не стал комментировать перспективы территориальных изменений Ростова, заметив, что в ближайшие годы «появятся земли аэропорта, после строительства Южного, левобережье, земли, которые передает Министерство обороны, — это наш резерв».

Просмотров: 2599

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 1 ноября в регионе изменится структура налоговой службы. Из 18 инспекций продолжат работу 14. Остальные реорганизуют путем присоединения, а на их месте создадут территориально обособленные рабочие места (ТОРМы).
Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.