г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 13:31:03

Мэрия хочет увеличить площадь Ростова на 3,7 тыс. га

Владимир Иванов, заместитель главы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры, заявил на заседании коллегии мэрии, что территория Ростова может увеличиться почти на 3,7 тысячи га за счет площадей четырех соседних муниципалитетов.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией снижения темпов экономического роста в городе существует вероятность уменьшения темпов жилищного строительства.

— Мы планируем ввести в 2015 году 910 тыс. кв. м жилья. Из них высотное жилье составит 610 тыс. кв. м, индивидуальное — 300 тыс. кв. м.

Говоря о перспективах жилищного строительства, Владимир Иванов уточнил, что в прошлом году для строительства были предоставлены земельные участки общей площадью почти 97 га.

— К сожалению, на территории города исчерпаны все возможности для жилищного строительства. У нас остался, по большому счету, один микрорайон — вторая очередь Декоративных Культур. В связи с этим администрация города и Департамент архитектуры подготовили предложения в адрес губернатора об увеличении территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону». Мы предлагаем увеличить территорию города за счет Аксайского, Мясниковского, Азовского районов и части городского округа Батайск. Эта возможность существует. Мы уже прорабатываем с Думой правовую конструкцию. Проблема в том, что мы не можем, к сожалению, этим заниматься в выборный год. По нашим прикидкам, мы можем увеличить территорию города на 3,7 тысячи га. Это даст возможность не сбавлять темпы строительства в ближайшие годы.

Глава администрации города Сергей Горбань не стал комментировать перспективы территориальных изменений Ростова, заметив, что в ближайшие годы «появятся земли аэропорта, после строительства Южного, левобережье, земли, которые передает Министерство обороны, — это наш резерв».

Просмотров: 573

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать