г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 07:56:18

Мэрия хочет увеличить площадь Ростова на 3,7 тыс. га

Владимир Иванов, заместитель главы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры, заявил на заседании коллегии мэрии, что территория Ростова может увеличиться почти на 3,7 тысячи га за счет площадей четырех соседних муниципалитетов.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией снижения темпов экономического роста в городе существует вероятность уменьшения темпов жилищного строительства.

— Мы планируем ввести в 2015 году 910 тыс. кв. м жилья. Из них высотное жилье составит 610 тыс. кв. м, индивидуальное — 300 тыс. кв. м.

Говоря о перспективах жилищного строительства, Владимир Иванов уточнил, что в прошлом году для строительства были предоставлены земельные участки общей площадью почти 97 га.

— К сожалению, на территории города исчерпаны все возможности для жилищного строительства. У нас остался, по большому счету, один микрорайон — вторая очередь Декоративных Культур. В связи с этим администрация города и Департамент архитектуры подготовили предложения в адрес губернатора об увеличении территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону». Мы предлагаем увеличить территорию города за счет Аксайского, Мясниковского, Азовского районов и части городского округа Батайск. Эта возможность существует. Мы уже прорабатываем с Думой правовую конструкцию. Проблема в том, что мы не можем, к сожалению, этим заниматься в выборный год. По нашим прикидкам, мы можем увеличить территорию города на 3,7 тысячи га. Это даст возможность не сбавлять темпы строительства в ближайшие годы.

Глава администрации города Сергей Горбань не стал комментировать перспективы территориальных изменений Ростова, заметив, что в ближайшие годы «появятся земли аэропорта, после строительства Южного, левобережье, земли, которые передает Министерство обороны, — это наш резерв».

Просмотров: 1218

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.