г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 04:32:10

В 2014 году количество нарушений по оплате труда увеличилось в 3 раза

Глава областной Госинспекции труда Николай Федянин сообщил на прошлой неделе, что его ведомство выявило в три раза больше нарушений по зарплатам в 2014 году по сравнению с прошлым годом.

Он связывает это с более тщательным подходом самой инспекции, вниманию к просрочкам даже на один день и активностью людей. Из 5,3 тыс. проверок, проведенных ими за год, каждое третье нарушение связано с оплатой труда. После вмешательства ведомства 3,7 тыс. людей выплачено 49 млн рублей. Заместитель руководителя ведомства Елена Михалькова напомнила, что с нового года увеличились штрафы за несоблюдение правил охраны труда, для юридических лиц они преимущественно составляют от 100 тысяч рублей и выше. 

Просмотров: 1209

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 1 ноября в регионе изменится структура налоговой службы. Из 18 инспекций продолжат работу 14. Остальные реорганизуют путем присоединения, а на их месте создадут территориально обособленные рабочие места (ТОРМы).
Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.