г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 03:33:13

В 2014 году количество нарушений по оплате труда увеличилось в 3 раза

Глава областной Госинспекции труда Николай Федянин сообщил на прошлой неделе, что его ведомство выявило в три раза больше нарушений по зарплатам в 2014 году по сравнению с прошлым годом.

Он связывает это с более тщательным подходом самой инспекции, вниманию к просрочкам даже на один день и активностью людей. Из 5,3 тыс. проверок, проведенных ими за год, каждое третье нарушение связано с оплатой труда. После вмешательства ведомства 3,7 тыс. людей выплачено 49 млн рублей. Заместитель руководителя ведомства Елена Михалькова напомнила, что с нового года увеличились штрафы за несоблюдение правил охраны труда, для юридических лиц они преимущественно составляют от 100 тысяч рублей и выше. 

Просмотров: 595

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.