г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 16:51:39

В 2014 году количество нарушений по оплате труда увеличилось в 3 раза

Глава областной Госинспекции труда Николай Федянин сообщил на прошлой неделе, что его ведомство выявило в три раза больше нарушений по зарплатам в 2014 году по сравнению с прошлым годом.

Он связывает это с более тщательным подходом самой инспекции, вниманию к просрочкам даже на один день и активностью людей. Из 5,3 тыс. проверок, проведенных ими за год, каждое третье нарушение связано с оплатой труда. После вмешательства ведомства 3,7 тыс. людей выплачено 49 млн рублей. Заместитель руководителя ведомства Елена Михалькова напомнила, что с нового года увеличились штрафы за несоблюдение правил охраны труда, для юридических лиц они преимущественно составляют от 100 тысяч рублей и выше. 

Просмотров: 869

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
За неполные 20 дней (с 26 апреля по 13 мая) пожелания о благоустройстве общественных территорий высказали более 132 тыс. жителей Ростовской области. Онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Новости власти
image
Дочерние компании ГК «Росводоканал» (подконтрольна «Альфа-Групп») направили концессионные предложения об обновлении систем водоснабжения в администрации Азова и Таганрога. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в местных и региональных органах власти. Решение об их принятии, отклонении или корректировке должны быть приняты в конца мая.
Новости власти
image
На сайте донского правительства опубликованы фотографии со стройки ростовской областной инфекционной больницы. Ее осмотрели губернатор Василий Голубев и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Общую готовность объекта оценили на 90%. В июле здесь планируют принять пациентов.
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.