г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 07:33:02

Внешнеторговый оборот области за 9 месяцев упал на 14,1%

Внешнеторговый оборот Ростовской области за 9 месяцев 2014 года составил $ 6,1 млрд, сообщил министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко на ежегодном совещании с участниками внешнеэкономической деятельности.
Внешнеторговый оборот области за 9 месяцев упал на 14,1%
Это на 14,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из анализа отчета на сайте Минэкономразвития области: тогда он был $ 7,1 млрд. Сальдо торгового баланса за 9 месяцев в 2014 году — $ 966 млн, в 2013-м — $ 618 млн.

Основные страны-партнеры — Украина, Турция, Китай, Швейцария, Италия. Всего в этом году экспортно-импортные операции совершались с 122 странами, экспортировали донскую продукцию в 115 стран.

По словам Александра Левченко, основные сферы экспорта — продажа зерновых, продукции машиностроительного комплекса и химпромышленности. Его заместитель Владислав Есин заявил, что в 2015 году планируется нарастить экспорт на 15–20%. Один из участников совещания, представитель каменск-шахтинской группы компаний «Диорит», предложил для начала решить «базисные проблемы, которые и являются основой нашей жизнедеятельности»:

— Наши предприятия на экспорт отправляют металл дешевле, чем продают на внутреннем рынке, с другой стороны, у нас высокие импортные пошлины. Как в таких условиях развиваться бизнесу? Доставить холодильные контейнеры из Китая обойдется мне в 80 тыс. рублей, а отправить их в Благовещенск напрямую по железной дороге — в 600 тыс. рублей. Без решения этих проблем наши попытки движения вперед тщетны.

Просмотров: 122

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать