г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 04:05:28

Внешнеторговый оборот области за 9 месяцев упал на 14,1%

Внешнеторговый оборот Ростовской области за 9 месяцев 2014 года составил $ 6,1 млрд, сообщил министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко на ежегодном совещании с участниками внешнеэкономической деятельности.
Внешнеторговый оборот области за 9 месяцев упал на 14,1%

Это на 14,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из анализа отчета на сайте Минэкономразвития области: тогда он был $ 7,1 млрд. Сальдо торгового баланса за 9 месяцев в 2014 году — $ 966 млн, в 2013-м — $ 618 млн.

Основные страны-партнеры — Украина, Турция, Китай, Швейцария, Италия. Всего в этом году экспортно-импортные операции совершались с 122 странами, экспортировали донскую продукцию в 115 стран.

По словам Александра Левченко, основные сферы экспорта — продажа зерновых, продукции машиностроительного комплекса и химпромышленности. Его заместитель Владислав Есин заявил, что в 2015 году планируется нарастить экспорт на 15–20%. Один из участников совещания, представитель каменск-шахтинской группы компаний «Диорит», предложил для начала решить «базисные проблемы, которые и являются основой нашей жизнедеятельности»:

— Наши предприятия на экспорт отправляют металл дешевле, чем продают на внутреннем рынке, с другой стороны, у нас высокие импортные пошлины. Как в таких условиях развиваться бизнесу? Доставить холодильные контейнеры из Китая обойдется мне в 80 тыс. рублей, а отправить их в Благовещенск напрямую по железной дороге — в 600 тыс. рублей. Без решения этих проблем наши попытки движения вперед тщетны.

Просмотров: 1251

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 1 ноября в регионе изменится структура налоговой службы. Из 18 инспекций продолжат работу 14. Остальные реорганизуют путем присоединения, а на их месте создадут территориально обособленные рабочие места (ТОРМы).
Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.