г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 10:11:33

Городской бюджет Ростова рассчитан по консервативному сценарию

Городская Дума приняла бюджет Ростова на 2015 год.

По словам начальника городского казначейства Андрея Максимова, бюджет рассчитывался по консервативному сценарию развития городской экономики. К примеру, в нем учтено, что поступления от НДФЛ едва ли будут расти, как раньше.

Доходы Ростова в 2015 году, по прогнозу, должны составить 26,7 млрд рублей. 54% из них — почти 14,5 млрд рублей — собственные доходы города, остальное составят перечисления из областного бюджета.

Расходы в следующем году запланированы в объеме 28,1 млрд рублей. Дефицит составит 1,4 млрд рублей.

Комментируя проект бюджета, председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и сборам Думы Виталий Лазарев отметил, что на ближайшие годы приоритетами бюджетной политики города являются расходы на повышение заработной платы работникам бюджетного сектора, ликвидацию очередей на зачисление детей в детские сады, переселение граждан из аварийного жилья, подготовительные мероприятия к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Просмотров: 3855

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.