г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 07:58:09

Городской бюджет Ростова рассчитан по консервативному сценарию

Городская Дума приняла бюджет Ростова на 2015 год.
По словам начальника городского казначейства Андрея Максимова, бюджет рассчитывался по консервативному сценарию развития городской экономики. К примеру, в нем учтено, что поступления от НДФЛ едва ли будут расти, как раньше.

Доходы Ростова в 2015 году, по прогнозу, должны составить 26,7 млрд рублей. 54% из них — почти 14,5 млрд рублей — собственные доходы города, остальное составят перечисления из областного бюджета.

Расходы в следующем году запланированы в объеме 28,1 млрд рублей. Дефицит составит 1,4 млрд рублей.

Комментируя проект бюджета, председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и сборам Думы Виталий Лазарев отметил, что на ближайшие годы приоритетами бюджетной политики города являются расходы на повышение заработной платы работникам бюджетного сектора, ликвидацию очередей на зачисление детей в детские сады, переселение граждан из аварийного жилья, подготовительные мероприятия к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Просмотров: 417

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать