г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 06:31:58

Городской бюджет Ростова рассчитан по консервативному сценарию

Городская Дума приняла бюджет Ростова на 2015 год.

По словам начальника городского казначейства Андрея Максимова, бюджет рассчитывался по консервативному сценарию развития городской экономики. К примеру, в нем учтено, что поступления от НДФЛ едва ли будут расти, как раньше.

Доходы Ростова в 2015 году, по прогнозу, должны составить 26,7 млрд рублей. 54% из них — почти 14,5 млрд рублей — собственные доходы города, остальное составят перечисления из областного бюджета.

Расходы в следующем году запланированы в объеме 28,1 млрд рублей. Дефицит составит 1,4 млрд рублей.

Комментируя проект бюджета, председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и сборам Думы Виталий Лазарев отметил, что на ближайшие годы приоритетами бюджетной политики города являются расходы на повышение заработной платы работникам бюджетного сектора, ликвидацию очередей на зачисление детей в детские сады, переселение граждан из аварийного жилья, подготовительные мероприятия к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Просмотров: 1092

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Алексей Полянский избран председателем Ростовской областной общественной организации Союза архитекторов России (РООО САР). 16 октября 2020 г. счетная комиссия организации подвела итоги голосования, в котором участвовало более 150 членов организации, из них 145 голосов были «за», сообщил N бывший председатель организации Сергей Алексеев.
Новости власти
image
Администрация Азова на своем официальном сайте разместила объявление о вакансии на должность заместителя главы администрации — начальника управления ЖКХ.
Новости власти
image
В рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2020» состоялся круглый стол «Реализация региональных проектов «Экспорт продукции АПК»: лучшие практики». В мероприятии, организованном Минсельхозом России, принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Новости власти
image
К 1 сентября сокращение количества предприятий, работающих в сфере потребительского рынка, составило в среднем около 4%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Самым заметным оказалось падение в сегменте оптовой торговли — там не работают почти 8% компаний, в то время как в розничной торговле сократилось около 2,7% предприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать