г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 00:37:13

5 млрд рублей потратят на стимулирование экономики

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении бюджет на 2015 год. Предполагается, что доходы в следующем году составят 114,4 млрд рублей, расходы — 128,1 млрд рублей. На этом же заседании в очередной раз изменили областной бюджет текущего года: доходы достигли 135 млрд рублей, а расходы — 151,5 млрд рублей.
5 млрд рублей потратят  на стимулирование экономики

Сенатор Евгений Бушмин (слева) обещал посодействовать в получении областью бюджетного кредита. Фото пресс-службы Законодательного Собрания. Арифметически дефицит облбюджета на 2015 год составит 10,7%, или 13,7 млрд рублей, но в ходе заседания министр финансов Лилия Федотова сообщила, что дефицит достигнет 14% и ко второму чтению необходимо постараться эту цифру снизить до 10%. Во время сессии депутаты активно обсуждали именно эту цифру. Присутствовавший на заседании вице-спикер Совета Федерации, представляющий в Совфеде областное Заксобрание, Евгений Бушмин сказал, что, если удастся добиться дефицита в 10%, появится возможность получить бюджетный кредит вместо коммерческого. В этом он обещал посодействовать. Основная часть расходов в будущем бюджете предусмотрена на образование (27,9%), соцполитику (24,3%) и здравоохранение (17,6%). По словам Лилии Федотовой, более 5 млрд рублей составят меры стимулирования реального сектора экономики — это региональные инвестиционные льготы по налогам на прибыль и на имущество организаций, пониженная ставка, взимаемая с применением упрощенной системы налогообложения. На финансовую поддержку этого сектора направят 4,8 млрд рублей. Сельхозпроизводителям области выделят в 2015 году 1,2 млрд рублей. «Бюджет развития» области в следующем году оценили в 22,7 млрд рублей: больше всего средств предполагается израсходовать на дорожное хозяйство (5,3 млрд рублей), строительство и реконструкцию (6 млрд рублей).
Просмотров: 197

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Реклама на сайте и в газете
Заказать