г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 07:19:37

5 млрд рублей потратят на стимулирование экономики

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении бюджет на 2015 год. Предполагается, что доходы в следующем году составят 114,4 млрд рублей, расходы — 128,1 млрд рублей. На этом же заседании в очередной раз изменили областной бюджет текущего года: доходы достигли 135 млрд рублей, а расходы — 151,5 млрд рублей.
5 млрд рублей потратят  на стимулирование экономики


Сенатор Евгений Бушмин (слева) обещал посодействовать в получении областью бюджетного кредита. Фото пресс-службы Законодательного Собрания.

Арифметически дефицит облбюджета на 2015 год составит 10,7%, или 13,7 млрд рублей, но в ходе заседания министр финансов Лилия Федотова сообщила, что дефицит достигнет 14% и ко второму чтению необходимо постараться эту цифру снизить до 10%. Во время сессии депутаты активно обсуждали именно эту цифру. Присутствовавший на заседании вице-спикер Совета Федерации, представляющий в Совфеде областное Заксобрание, Евгений Бушмин сказал, что, если удастся добиться дефицита в 10%, появится возможность получить бюджетный кредит вместо коммерческого. В этом он обещал посодействовать.

Основная часть расходов в будущем бюджете предусмотрена на образование (27,9%), соцполитику (24,3%) и здравоохранение (17,6%). По словам Лилии Федотовой, более 5 млрд рублей составят меры стимулирования реального сектора экономики — это региональные инвестиционные льготы по налогам на прибыль и на имущество организаций, пониженная ставка, взимаемая с применением упрощенной системы налогообложения. На финансовую поддержку этого сектора направят 4,8 млрд рублей. Сельхозпроизводителям области выделят в 2015 году 1,2 млрд рублей. «Бюджет развития» области в следующем году оценили в 22,7 млрд рублей: больше всего средств предполагается израсходовать на дорожное хозяйство (5,3 млрд рублей), строительство и реконструкцию (6 млрд рублей).

Просмотров: 1536

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.