г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 06:52:59

5 млрд рублей потратят на стимулирование экономики

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении бюджет на 2015 год. Предполагается, что доходы в следующем году составят 114,4 млрд рублей, расходы — 128,1 млрд рублей. На этом же заседании в очередной раз изменили областной бюджет текущего года: доходы достигли 135 млрд рублей, а расходы — 151,5 млрд рублей.
5 млрд рублей потратят  на стимулирование экономики


Сенатор Евгений Бушмин (слева) обещал посодействовать в получении областью бюджетного кредита. Фото пресс-службы Законодательного Собрания.

Арифметически дефицит облбюджета на 2015 год составит 10,7%, или 13,7 млрд рублей, но в ходе заседания министр финансов Лилия Федотова сообщила, что дефицит достигнет 14% и ко второму чтению необходимо постараться эту цифру снизить до 10%. Во время сессии депутаты активно обсуждали именно эту цифру. Присутствовавший на заседании вице-спикер Совета Федерации, представляющий в Совфеде областное Заксобрание, Евгений Бушмин сказал, что, если удастся добиться дефицита в 10%, появится возможность получить бюджетный кредит вместо коммерческого. В этом он обещал посодействовать.

Основная часть расходов в будущем бюджете предусмотрена на образование (27,9%), соцполитику (24,3%) и здравоохранение (17,6%). По словам Лилии Федотовой, более 5 млрд рублей составят меры стимулирования реального сектора экономики — это региональные инвестиционные льготы по налогам на прибыль и на имущество организаций, пониженная ставка, взимаемая с применением упрощенной системы налогообложения. На финансовую поддержку этого сектора направят 4,8 млрд рублей. Сельхозпроизводителям области выделят в 2015 году 1,2 млрд рублей. «Бюджет развития» области в следующем году оценили в 22,7 млрд рублей: больше всего средств предполагается израсходовать на дорожное хозяйство (5,3 млрд рублей), строительство и реконструкцию (6 млрд рублей).

Просмотров: 2035

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.