г. Ростов-на-Дону
28 июля 2021 16:14:35

В мэрии решили не заставлять ростовчан покупать мусорные контейнеры

С 1 января 2015 года городские власти намеревались запретить бесконтейнерный сбор бытовых отходов.

То есть частным домовладельцам предписывалось иметь собственный контейнер для складирования мусора. Заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Татьяна Прилипа, выступая в городской Думе на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии, сообщила, что ведомство предлагает отменить этот запрет по ряду причин, в том числе экономических и организационных. Депутатам предложено принять решение по этому вопросу на очередном заседании Думы.

Председатель комиссии Сергей Пухкалов согласился с тем, что сейчас перейти на исключительно контейнерный сбор мусора невозможно. В том числе и потому, что цена контейнеров зачастую превышает годовую стоимость платы за вывоз мусора.

— Собственный контейнер — это правильный подход, но нужно тщательно разработать программу и направить на ее реализацию необходимые бюджетные средства, — сказал он.

Просмотров: 2439

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.