г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 12:45:21

В мэрии решили не заставлять ростовчан покупать мусорные контейнеры

С 1 января 2015 года городские власти намеревались запретить бесконтейнерный сбор бытовых отходов.

То есть частным домовладельцам предписывалось иметь собственный контейнер для складирования мусора. Заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Татьяна Прилипа, выступая в городской Думе на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии, сообщила, что ведомство предлагает отменить этот запрет по ряду причин, в том числе экономических и организационных. Депутатам предложено принять решение по этому вопросу на очередном заседании Думы.

Председатель комиссии Сергей Пухкалов согласился с тем, что сейчас перейти на исключительно контейнерный сбор мусора невозможно. В том числе и потому, что цена контейнеров зачастую превышает годовую стоимость платы за вывоз мусора.

— Собственный контейнер — это правильный подход, но нужно тщательно разработать программу и направить на ее реализацию необходимые бюджетные средства, — сказал он.

Просмотров: 2731

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.
Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.
Новости власти
19 октября городская Дума Ростова проголосует за назначение победителя конкурса на замещение должности главы администрации города.