г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 06:12:02

В мэрии решили не заставлять ростовчан покупать мусорные контейнеры

С 1 января 2015 года городские власти намеревались запретить бесконтейнерный сбор бытовых отходов.
То есть частным домовладельцам предписывалось иметь собственный контейнер для складирования мусора. Заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Татьяна Прилипа, выступая в городской Думе на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии, сообщила, что ведомство предлагает отменить этот запрет по ряду причин, в том числе экономических и организационных. Депутатам предложено принять решение по этому вопросу на очередном заседании Думы.

Председатель комиссии Сергей Пухкалов согласился с тем, что сейчас перейти на исключительно контейнерный сбор мусора невозможно. В том числе и потому, что цена контейнеров зачастую превышает годовую стоимость платы за вывоз мусора.

— Собственный контейнер — это правильный подход, но нужно тщательно разработать программу и направить на ее реализацию необходимые бюджетные средства, — сказал он.

Просмотров: 232

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Новости власти
image
В этом году в Ростовской области планируется провести капитальный ремонт 2114 многоквартирных домов (МКД). На эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей (в 2019 году на капремонт было израсходовано 3,6 млрд рублей).
Реклама на сайте и в газете
Заказать