г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 00:23:11

В мэрии решили не заставлять ростовчан покупать мусорные контейнеры

С 1 января 2015 года городские власти намеревались запретить бесконтейнерный сбор бытовых отходов.

То есть частным домовладельцам предписывалось иметь собственный контейнер для складирования мусора. Заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Татьяна Прилипа, выступая в городской Думе на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии, сообщила, что ведомство предлагает отменить этот запрет по ряду причин, в том числе экономических и организационных. Депутатам предложено принять решение по этому вопросу на очередном заседании Думы.

Председатель комиссии Сергей Пухкалов согласился с тем, что сейчас перейти на исключительно контейнерный сбор мусора невозможно. В том числе и потому, что цена контейнеров зачастую превышает годовую стоимость платы за вывоз мусора.

— Собственный контейнер — это правильный подход, но нужно тщательно разработать программу и направить на ее реализацию необходимые бюджетные средства, — сказал он.

Просмотров: 1430

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.