г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 10:09:06

ОНФ написал Улюкаеву о невыгодной продаже Ростовской киностудии

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил письмо главе Мин­экономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой разобраться с приватизацией объектов госсобственности общей стоимостью 1 млрд руб. практически за 60% цены, сообщила пресс-служба ОНФ. По данным ОНФ, 13 сомнительных закупок было обнаружено активистами проекта «За честные закупки» при анализе приватизации предприятий, проведенной Росимуществом.

Эксперты ОНФ обратили внимание на продажу имущества творческо-производственного объединения «Ростовская киностудия», одной из старейших киношкол России, созданной в 1927 году.

«После продажи предприятия в декабре 2013 года в бюджет поступило всего 53,8 млн рублей. Хотя рыночная стоимость только дома, расположенного в центре города по адресу: ул. Красноармейская, 94, оценивается, по данным экспертов, в 166 млн рублей. Оценочная стоимость двух других зданий составляет около 16 млн рублей. Потери бюджета в этом случае составили около 128 млн рублей. По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлек лишь обширный земельный участок в центре города», — отмечают в Общероссийском народном фронте.

Просмотров: 910

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.