г. Ростов-на-Дону
08 марта 2021 18:53:46

ОНФ написал Улюкаеву о невыгодной продаже Ростовской киностудии

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил письмо главе Мин­экономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой разобраться с приватизацией объектов госсобственности общей стоимостью 1 млрд руб. практически за 60% цены, сообщила пресс-служба ОНФ. По данным ОНФ, 13 сомнительных закупок было обнаружено активистами проекта «За честные закупки» при анализе приватизации предприятий, проведенной Росимуществом.

Эксперты ОНФ обратили внимание на продажу имущества творческо-производственного объединения «Ростовская киностудия», одной из старейших киношкол России, созданной в 1927 году.

«После продажи предприятия в декабре 2013 года в бюджет поступило всего 53,8 млн рублей. Хотя рыночная стоимость только дома, расположенного в центре города по адресу: ул. Красноармейская, 94, оценивается, по данным экспертов, в 166 млн рублей. Оценочная стоимость двух других зданий составляет около 16 млн рублей. Потери бюджета в этом случае составили около 128 млн рублей. По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлек лишь обширный земельный участок в центре города», — отмечают в Общероссийском народном фронте.

Просмотров: 603

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
В 2022 году в Ростовской области будет проведена кадастровая оценка в отношении 1,8 млн учтенных в ЕГРН земельных участков, а в 2023 году будут оценены 4,4 млн объектов недвижимости. За пять последних лет несколько тысяч собственников добились снижения установленной кадастровой оценки. В результате потери бюджета составили почти 1,1 млрд рублей, заявил министр имущественных и земельных отношений Евгений Осыченко на заседании регионального правительства.
Новости власти
image
Совместная рабочая группа Заксобрания Ростовской области и Волгоградской областной Думы обсудила предложения органов власти регионов по оздоровлению и развитию Дона и водных объектов Донского бассейна.
Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).