г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 04:29:23

ОНФ написал Улюкаеву о невыгодной продаже Ростовской киностудии

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил письмо главе Мин­экономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой разобраться с приватизацией объектов госсобственности общей стоимостью 1 млрд руб. практически за 60% цены, сообщила пресс-служба ОНФ. По данным ОНФ, 13 сомнительных закупок было обнаружено активистами проекта «За честные закупки» при анализе приватизации предприятий, проведенной Росимуществом.

Эксперты ОНФ обратили внимание на продажу имущества творческо-производственного объединения «Ростовская киностудия», одной из старейших киношкол России, созданной в 1927 году.

«После продажи предприятия в декабре 2013 года в бюджет поступило всего 53,8 млн рублей. Хотя рыночная стоимость только дома, расположенного в центре города по адресу: ул. Красноармейская, 94, оценивается, по данным экспертов, в 166 млн рублей. Оценочная стоимость двух других зданий составляет около 16 млн рублей. Потери бюджета в этом случае составили около 128 млн рублей. По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлек лишь обширный земельный участок в центре города», — отмечают в Общероссийском народном фронте.

Просмотров: 1079

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.
Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.