г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 17:30:11

ОНФ написал Улюкаеву о невыгодной продаже Ростовской киностудии

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил письмо главе Мин­экономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой разобраться с приватизацией объектов госсобственности общей стоимостью 1 млрд руб. практически за 60% цены, сообщила пресс-служба ОНФ.

По данным ОНФ, 13 сомнительных закупок было обнаружено активистами проекта «За честные закупки» при анализе приватизации предприятий, проведенной Росимуществом.

Эксперты ОНФ обратили внимание на продажу имущества творческо-производственного объединения «Ростовская киностудия», одной из старейших киношкол России, созданной в 1927 году.

«После продажи предприятия в декабре 2013 года в бюджет поступило всего 53,8 млн рублей. Хотя рыночная стоимость только дома, расположенного в центре города по адресу: ул. Красноармейская, 94, оценивается, по данным экспертов, в 166 млн рублей. Оценочная стоимость двух других зданий составляет около 16 млн рублей. Потери бюджета в этом случае составили около 128 млн рублей. По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлек лишь обширный земельный участок в центре города», — отмечают в Общероссийском народном фронте.

Просмотров: 228

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать