г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 14:14:30

ТПП предлагает усовершенствовать патентную систему

Торгово-промыш­ленная палата Ростовской области предложила изменить патентную систему налогообложения, чтобы откорректировать региональное законодательство в пользу индивидуальных предпринимателей (ИП), сообщает пресс-служба палаты.

22 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ», он расширил права субъектов РФ. Закон исключил ограничение по минимальному размеру потенциально возможного дохода ИП. Раньше считалось, что меньше 100 тысяч рублей в год предприниматель зарабатывать не может. Во-вторых, регионам дано право дифференцировать величину потенциально возможного дохода ИП по муниципалитетам. В прежней редакции закона предприниматели были равны, вне зависимости от того, ведут ли они бизнес в городе-миллионнике или в маленьком райцентре.

ТПП предложила изменить областное законодательство, регулирующее порядок налогообложения в форме патента. Вице-президент Ростовской ТПП Светлана Абдулазизова пояснила:

— Мы предложили уменьшить на 40% величину потенциально возможного дохода индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по уходу и присмотру за детьми, оказывающих услуги по ведению домашнего хозяйства и услуги вахтеров.

Предложения были направлены в Минфин области. Рабочая группа по подготовке изменений в региональное законодательство о налогах и сборах положительно оценила инициативу ТПП. По мнению экспертов, если удастся провести эти инициативы, то ИП в области окажутся в более выгодном положении, чем в целом по стране.

Просмотров: 1584

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.