г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 11:08:07

В мэрии обещают не допустить снежного коллапса

Предстоящей зимой в Ростове впервые начнут массовое применение снегоочистки жидким реагентом, сообщил заместитель главы администрации города Владимир Арцыбашев. Кроме того, закуплена новая техника и заключены контракты на очистку города почти с 25 немуниципальными организациями.
В мэрии обещают  не допустить снежного коллапса

— Мы уже купили шесть машин под жидкий реагент, он позволяет сделать превентивную обработку дороги и не допустить прилипания снега. Планируем начинать обработку дорог жидким реагентом сразу после предупреж­дения о выпадении большого объема снега. В прошлом году эта технология не применялась, дороги обрабатывались солью и уже после выпадения снега, — сообщил Владимир Арцыбашев в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

По словам заммэра, будущей зимой в городе будут применяться роторные снегопогрузчики, которые позволят убрать с дорог большое количество снега. Уже закуплено восемь единиц такой техники, и она поступит в распоряжение городских служб в середине октября, уточнил Владимир Арцыбашев.

Кроме того, городские власти намерены привлечь административные ресурсы для недопущения ЧС, связанных с выпадением большого количества снега.

— Мы подписали соглашение о совместных мероприятиях с ГИБДД о закрытии города. Планируем при угрозе «большого снега» закрыть въезд в город большегрузных машин, чтобы предотвратить перекрытие дорог, мешающее работе снегоочистительной техники, — уточнил заммэра.

По его словам, в Ростове зимой также будет применяться поэтапное закрытие улиц, когда определенный участок дороги будет закрыт для движения транспорта и на нем будут оперативно вестись снегоочистительные работы.

Кроме того, власти города провели торги на определение подрядных организаций, которые будут осуществлять очистку Ростова от снега и его дальнейший вывоз в случае повторения ЧС. На данный момент их в городе около 25, по 2–3 в каждом районе.

Просмотров: 1369

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.