г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 02:36:53

В мэрии обещают не допустить снежного коллапса

Предстоящей зимой в Ростове впервые начнут массовое применение снегоочистки жидким реагентом, сообщил заместитель главы администрации города Владимир Арцыбашев. Кроме того, закуплена новая техника и заключены контракты на очистку города почти с 25 немуниципальными организациями.
В мэрии обещают  не допустить снежного коллапса

— Мы уже купили шесть машин под жидкий реагент, он позволяет сделать превентивную обработку дороги и не допустить прилипания снега. Планируем начинать обработку дорог жидким реагентом сразу после предупреж­дения о выпадении большого объема снега. В прошлом году эта технология не применялась, дороги обрабатывались солью и уже после выпадения снега, — сообщил Владимир Арцыбашев в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

По словам заммэра, будущей зимой в городе будут применяться роторные снегопогрузчики, которые позволят убрать с дорог большое количество снега. Уже закуплено восемь единиц такой техники, и она поступит в распоряжение городских служб в середине октября, уточнил Владимир Арцыбашев.

Кроме того, городские власти намерены привлечь административные ресурсы для недопущения ЧС, связанных с выпадением большого количества снега.

— Мы подписали соглашение о совместных мероприятиях с ГИБДД о закрытии города. Планируем при угрозе «большого снега» закрыть въезд в город большегрузных машин, чтобы предотвратить перекрытие дорог, мешающее работе снегоочистительной техники, — уточнил заммэра.

По его словам, в Ростове зимой также будет применяться поэтапное закрытие улиц, когда определенный участок дороги будет закрыт для движения транспорта и на нем будут оперативно вестись снегоочистительные работы.

Кроме того, власти города провели торги на определение подрядных организаций, которые будут осуществлять очистку Ростова от снега и его дальнейший вывоз в случае повторения ЧС. На данный момент их в городе около 25, по 2–3 в каждом районе.

Просмотров: 2188

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.
Новости власти
image
С 15 по 19 ноября конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации Таганрога вела прием заявок от претендентов. На момент написания материала было подано две заявки. Одна из них — от действующего министра ЖКХ Ростовской области, бывшего сити-менеджера Зверево и заместителя градоначальника Новошахтинска Михаила Солоницына.