г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 07:08:04

Многодетным фермерам установят размеры бесплатных участков

В Законодательное Собрание внесен проект изменений областного закона о регулировании земельных отношений.

Они устанавливают случаи и порядок бесплатного предоставления многодетным семьям участков для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, основанной на личном участии членов многодетной семьи. Многодетные семьи могут претендовать на землю, если готовы реализовать инвестиционные проекты по организации производства и переработки сельскохозяйственной продукции по месту фактического проживания. Предлагается также установить, что земельные участки предоставляются при наличии бизнес-плана инвестиционного проекта и соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства. Размеры бесплатно выделяемых земельных участков могут составить от 0,2 га до 1 гектара.

Просмотров: 723

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.