г. Ростов-на-Дону
04 Июня 2020 23:52:39

Ростовскую область в прошлом году посетил 1 миллион туристов

По данным областного Министерства экономики, в 2013 году регион посетило около 1 млн туристов, сообщил министр культуры области Александр Резванов в агентстве «Интерфакс-Юг». По его словам, ряд ростовских турфирм уже переключились на внут­ренний туризм и составили турпрограммы.
Ростовскую область в прошлом году посетил  1 миллион туристов
Министр отметил, что для развития внутреннего туризма необходима соответствующая инфраструктура, а также государственные регулирование и финансирование.

— Нужна четкая программа по каждому сегменту событий, четкий календарь мероприятий, где все будет расписано. Я готов наполнить этот календарь, поскольку Министерство культуры ежегодно проводит около 15 областных фестивалей. У нас можно построить очень интересный маршрут, как минимум семидневный, — сообщил Александр Резванов.

По словам министра, необходимо развивать побережье Азовского мо­ря.

— Нам нужны бассейны, их строи­тельство — один их самых выгодных видов бизнеса, потому что летом у нас нет свободных бассейнов. Сегодня нам надо сориентировать малый и средний бизнес, они ищут места вложения средств, — добавил министр.

Суммарные доходы от обслуживания туристов в Ростовской области, согласно отчету о реализации целевой программы развития туризма в области до 2016 года, в прошлом году оценивались на уровне 17,5 миллиарда рублей.

Просмотров: 98

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать