г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 02:17:33

Ростовскую область в прошлом году посетил 1 миллион туристов

По данным областного Министерства экономики, в 2013 году регион посетило около 1 млн туристов, сообщил министр культуры области Александр Резванов в агентстве «Интерфакс-Юг». По его словам, ряд ростовских турфирм уже переключились на внут­ренний туризм и составили турпрограммы.
Ростовскую область в прошлом году посетил  1 миллион туристов

Министр отметил, что для развития внутреннего туризма необходима соответствующая инфраструктура, а также государственные регулирование и финансирование.

— Нужна четкая программа по каждому сегменту событий, четкий календарь мероприятий, где все будет расписано. Я готов наполнить этот календарь, поскольку Министерство культуры ежегодно проводит около 15 областных фестивалей. У нас можно построить очень интересный маршрут, как минимум семидневный, — сообщил Александр Резванов.

По словам министра, необходимо развивать побережье Азовского мо­ря.

— Нам нужны бассейны, их строи­тельство — один их самых выгодных видов бизнеса, потому что летом у нас нет свободных бассейнов. Сегодня нам надо сориентировать малый и средний бизнес, они ищут места вложения средств, — добавил министр.

Суммарные доходы от обслуживания туристов в Ростовской области, согласно отчету о реализации целевой программы развития туризма в области до 2016 года, в прошлом году оценивались на уровне 17,5 миллиарда рублей.

Просмотров: 1735

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.