г. Ростов-на-Дону
19 апреля 2021 15:43:04

Ростовскую область в прошлом году посетил 1 миллион туристов

По данным областного Министерства экономики, в 2013 году регион посетило около 1 млн туристов, сообщил министр культуры области Александр Резванов в агентстве «Интерфакс-Юг». По его словам, ряд ростовских турфирм уже переключились на внут­ренний туризм и составили турпрограммы.
Ростовскую область в прошлом году посетил  1 миллион туристов

Министр отметил, что для развития внутреннего туризма необходима соответствующая инфраструктура, а также государственные регулирование и финансирование.

— Нужна четкая программа по каждому сегменту событий, четкий календарь мероприятий, где все будет расписано. Я готов наполнить этот календарь, поскольку Министерство культуры ежегодно проводит около 15 областных фестивалей. У нас можно построить очень интересный маршрут, как минимум семидневный, — сообщил Александр Резванов.

По словам министра, необходимо развивать побережье Азовского мо­ря.

— Нам нужны бассейны, их строи­тельство — один их самых выгодных видов бизнеса, потому что летом у нас нет свободных бассейнов. Сегодня нам надо сориентировать малый и средний бизнес, они ищут места вложения средств, — добавил министр.

Суммарные доходы от обслуживания туристов в Ростовской области, согласно отчету о реализации целевой программы развития туризма в области до 2016 года, в прошлом году оценивались на уровне 17,5 миллиарда рублей.

Просмотров: 1106

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост инвестиций Ростовской области в 2020 году составил 6,2%. Их объем превысил 324 млрд рублей. 257 млрд из них — частные инвестиции, которые увеличились за год на 2,2%. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев, выступая перед депутатами Законодательного Собрания с докладом о деятельности правительства.
Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.