г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 18:06:39

В Ростовской области отменят 11 электричек

11 пригородных поездов отменены на этой неделе в Ростовской области, сообщила пресс-служба СКЖД.

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания проводит поэтапную оптимизацию графика движения пригородных поездов «в целях приведения объемов движения пригородных поездов в соответствие с размерами субсидий, предусмотренных в бюджете Ростовской области». Вопрос организации пригородных железнодорожных перевозок и компенсации потерь перевозчика неоднократно поднимался перед региональными властями. Вместе с тем до настоящего времени обязательства перед компанией-перевозчиком субъектом не выполнены, сообщает ведомство.

Убыток ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» в результате регулирования тарифов при организации транспортного обслуживания населения на территории региона в 2014 году прогнозируется в размере 166 млн рублей. Областным бюджетом предусмотрена субсидия в размере 68,1 млн рублей, что составляет около 41% от необходимой суммы.

Просмотров: 2447

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.