г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 17:33:16

В Ростовской области отменят 11 электричек

11 пригородных поездов отменены на этой неделе в Ростовской области, сообщила пресс-служба СКЖД.

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания проводит поэтапную оптимизацию графика движения пригородных поездов «в целях приведения объемов движения пригородных поездов в соответствие с размерами субсидий, предусмотренных в бюджете Ростовской области». Вопрос организации пригородных железнодорожных перевозок и компенсации потерь перевозчика неоднократно поднимался перед региональными властями. Вместе с тем до настоящего времени обязательства перед компанией-перевозчиком субъектом не выполнены, сообщает ведомство.

Убыток ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» в результате регулирования тарифов при организации транспортного обслуживания населения на территории региона в 2014 году прогнозируется в размере 166 млн рублей. Областным бюджетом предусмотрена субсидия в размере 68,1 млн рублей, что составляет около 41% от необходимой суммы.

Просмотров: 1229

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.