г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 07:21:22

Власти Ростова закупили новую технику для уборки снега

Для борьбы с будущими снежными заносами мэрия Ростова приобрела новую спецтехнику, сообщил за­меститель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, в помощь городской технике в случае повторения снежного коллапса вый­дут и машины частных организаций. Минувшей зимой во время экстремальных холодов и снежных заторов в конце января в Ростове за день выпала месячная норма снега и спецтехника города с заносами не справилась. Тогда городские власти приобрели дополнительно еще 81 единицу. Летом были закуплены еще 11 единиц техники, которая уже передана в районы города. По словам заммэра, это пылесосы, 5 из которых — моющие. Остальные 6 машин — комбинированные: на зиму вместо пылесоса будет установлено специальное устройство для разбрызгивания жидкого реагента, который гораздо эффективнее пескопасты и соли.

— К тому же сейчас мы приобретаем 8 роторных снегометателей, которые позволят погрузить снег в кузов 10-тонного «Камаза» за две минуты, — рассказал Владимир Арцыбашев. — Кроме того, в Кировский район будет передана новая снегоплавильная машина стоимостью 8 млн рублей, чтобы не вывозить снег за город и сэкономить время. Если тестирование машины даст положительные результаты, то такая техника появится и в остальных районах города.

Чтобы не повторить январский сценарий, определен перечень предприятий, которые будут привлечены к уборке снега в случае коллапса. По словам заммэра, это позволит привлечь еще 200–300 единиц техники частных организаций. Оплачивать их услуги власти готовы по рыночной цене.

Просмотров: 2090

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.