г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 20:22:44

Областные власти обещают инвесторам новые льготы

Губернатор Василий Голубев на прошлой неделе выступил с первым и, как он пообещал, отныне ежегодным инвестиционным посланием. Оно появилось в рамках соглашения между правительством области и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Проанализировав действующие стимулы для инвесторов, Василий Голубев сообщил, что часть из них будет изменена в пользу бизнеса.
Областные власти обещают инвесторам новые льготы
— В 2011 году мы предусмотрели для инвесторов, реализующих инвестпроекты дороже 300 млн рублей, освобождение от налога на имущество на период окупаемости проектов, но не более чем на 5 лет. Считаю целесообразным пересмотреть это требование и снизить стоимость проектов до 200 млн рублей, — сообщил Василий Голубев. По его словам, будет проработан механизм предоставления дополнительных мер господдержки предпринимателям, которые приняли решение развивать бизнес в сельских районах. Для диверсификации экономики шахтерских городов, как заявил Василий Голубев, будут увеличены затраты на субсидирование по присоединению к энергосетям до 80% для резидентов Гуковского индустриального парка. А до конца года должен быть разработан порядок поддержки резидентов индустриальных парков в виде государственно-частного парт­нерства и налоговых льгот. Было заявлено, что увеличится размер субсидирования по кредитам малого бизнеса с 2/3 до 100% ставки рефинансирования ЦБ. Губернатор сообщил, что Ростовская область занимает 11-е место по инвестиционному потенциалу и 12-е — по инвестиционным рискам среди 83 субъектов РФ. В 2012 году привлечено более 198 млрд рублей инвестиций, в 2013-м планируется довести этот показатель почти до 225 млрд рублей. Рост инвестиций в первом квартале этого года составил 64% к такому же периоду 2012-го. Ежегодно облбюджет направляет на поддержку инвесторов более 700 млн рублей.

Кадастровую оценку земли обсудят с землевладельцами
В ежегодном докладе о результатах деятельности правительства области Василий Голубев заявил, что до 1 октября 2013 года будет завершена работа по переоценке кадастровой стоимости земли:
— Применяемые в настоящее время результаты кадастровой оценки были получены в 2006 и 2007 годах. В настоящее время они утратили свою актуальность. В марте принято постановление о проведении новой оценки. Эта работа должна быть завершена до 1 октября 2013 года, затем Росреестр создаст комиссию по рассмотрению споров с землевладельцами.
В результате должна появиться оценка, которая устроит и власти, и собственников земли, а также, по словам губернатора, позволит избежать длительной процедуры судебных обжалований и оплаты госпошлин. Как заявлял в марте на встрече с журналистами «Города N» Василий Голубев, из двух сотен исков по пересмотру кадастровой стоимости земли предприниматели выиграли почти в 180 случаях.

Просмотров: 543

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Система платного парковочного пространства в Ростове-на-Дону с 6 июля возобновляет свою работу в штатном режиме.
Бизнес и власть
image
В Ростовской области возобновили работу почти все предприятия и организации. Индекс закрытости экономики составляет 1,7%, в то время как среднероссийский показатель — 4%. Ограничения сохранились для общепита, саун, бассейнов. Эффективность мер помощи предпринимателям в условиях пандемии обсудили руководители региональных институтов поддержки бизнеса с губернатором Василием Голубевым.
Бизнес и власть
image
К концу лета в городе заработает геоинформационная система «Умная торговля». Этот интернет-сервис сделает доступными сведения о местах размещения НТО, площадках, доступных для проведения конкурсов, их габаритных размерах. До конца года в Ростове может быть утверждена Концепция развития торгового пространства до 2030 года и актуализирован упрощенный порядок проведения конкурсов на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов (НТО).
Бизнес и власть
image
Происходящие сегодня в мировой экономике процессы — это не только новые риски, но и новые шансы для российских экспортеров. Поиск новых рынков сбыта и создание комплексной системы поддержки экспортеров — направления, на которые делает ставки в антикризисном плане правительство России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать