г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 07:38:13

В Ростовской области появится план действий по восстановлению экономики

Губернатор Василий Голубев в ходе пресс-конференции заявил, что по поручению президента России в регионе уже началась подготовка плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.
В Ростовской области появится план действий по восстановлению экономики

По его словам, уже 5–6 мая будут подведены первые итоги работы и обозначен основной набор механизмов реализации плана. Как ожидается, после отмены ограничений основными драйверами роста станут промышленность, строительство, сельское хозяйство и торговля.

— С учетом мер, уже принятых ранее и принимаемых дополнительно, общий объем поддержки бизнеса за счет собственных средств региона превышает 10 млрд рублей. В результате предприятия ключевых отраслей экономики области, вместе составляющие более 85% валового регионального продукта, работают у нас устойчиво, — заявил губернатор.

Он отметил, что особое внимание в программах поддержки деловой активности уделено малому и среднему бизнесу, на который приходится почти треть внутреннего регионального продукта в области. В наборе новых мер поддержки «этот вектор также будет сохранен».

Просмотров: 5252

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать