г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 22:16:03

Партии предлагают свои антикризисные меры

Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании (в нее входят 44 их 57 действующих депутатов) обсудила ряд дополнительных мер поддержки экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавируса.
Партии предлагают свои антикризисные меры

Фракция справороссов пытается решать проблемы отдельных групп жителей области, например садоводов. Их предложения могут дополнить уже принятые как на федеральном, так и на региональном уровне меры по устойчивому развитию экономики.

— Ситуация меняется каждый день, и уже видно, какие меры дадут свой эффект, а какие требуют корректировки. Многие депутаты представляют промышленные предприятия, сельскохозяйственный сектор, и у них есть свое видение ситуации. Поэтому единороссы выработали дополнительные предложения в адрес федерального уровня власти и в адрес губернатора области, — пояснил спикер Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Члены фракции предлагают компенсировать из государственных федеральных источников затраты, понесенные предприятиями на выплату зарплаты за период нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля. Инициатива касается тех работодателей, которые входят в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, чья ежемесячная выручка с 1 марта по 30 мая снизилась более чем на 30%.

Перечисленные субъекты бизнеса предлагается также освободить на период нерабочих дней от взносов, которые уплачиваются в государственные внебюджетные фонды.

— Компании, попавшие в тяжелую экономическую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, ждут от государства помощи здесь и сейчас. Поэтому первое, что мы можем им предложить, — это возместить расходы, которые они несут, продолжая выплачивать заработную плату своим работникам. В конечном итоге это выгодно и работодателям и государству, так как сохранить рабочие места гораздо дешевле, чем создать новые, — отметил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.

Фракция также обсуждала возможность вернуть прямое субсидирование предпринимателям процентной ставки по банковским кредитам, временно освободить работодателей от уголовной и административной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты при условии сохранения рабочих мест, внести мораторий до конца года на отключение предприятий и ИП от государственной поддержки из-за невыполнения целевых показателей, просрочки по уплате налогов, выплате зарплаты и т. п.

— Всего выработано более пятнадцати предложений. Уверен, что консолидированная позиция депутатов-единороссов позволит повлиять на принятие важных экономических решений, — заявил Александр Ищенко.

Предложенные фракцией меры поддержки экономики будут направлены губернатору и в генеральный совет партии.

Лидер фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов, на вопрос, как его фракция участвует в выработке антикризисных мер, рассказал N:

— У нас нет такого количества директоров предприятий (2 депутата в ЗС). Мы, общаясь с избирателями, стараемся решать точечные проблемы жителей. Сейчас одна из них — пытаемся добиться возобновления работы магазинов для садоводов и огородников. Сегодня наступает время для дачных и полевых работ, эти торговые точки очень нужны людям. Как и коллеги, мы готовы предложить свои рабочие машины для медработников и волонтеров, как это сделали коллеги.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Региональное законодательство
image
Депутаты Законодательного Собрания приняли дополнительные меры поддержки для жителей региона. С инициативой о расширении регионального социального пакета выступил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова утвердила план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики города. Основная часть его мер рассчитана на малый бизнес. В апреле городская Дума может принять новые, пониженные, ставки ЕНВД. До апреля 2021 года будет власти обещают умерить пыл по демонтажу нестационарных торговых объектов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев утвердил план первоочередных мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции. В документе перечислены меры налоговой и административной поддержки бизнеса.
Бизнес и власть
image
Меры социальной поддержки граждан в ближайшие дни обсудит внеочередная сессия Законодательного Собрания.
Бизнес и власть
image
ТПП Ростовской области при наличии достаточных оснований выдает заключения об обстоятельствах непреодолимой силы по конкретным договорам, исполнение обязательств по которым невозможно в связи с наступлением форс-мажора. В последние недели число обращений заметно выросло.
Просмотров: 6457

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Ростовская область опережает цели нацпроекта «Производительность труда» в 1,5 раза в части обучения персонала и на 30-40% по вовлечению компаний. Реализация проекта выгодна бизнесу, поскольку позволяет компаниям снижать себестоимость продукции, ускорять рабочие процессы в 2-3 раза, оптимизировать площадь производства. В целом в нацпроекте в Ростовской области должны принять участие 187 предприятий, около 2 тысяч человек будут обучены инструментам и методам бережливого производства.
Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.
Бизнес и власть
image
Количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса с начала года в регионе выросло на 5,5%. За полгода почти удвоилось количество самозанятых, к началу июля их было около 68 тысяч человек. Но расширение антивирусных ограничений и неясность перспектив серьезно осложняет работу многих секторов бизнеса.
Бизнес и власть
image
В администрации Ростова обсудили благоустройство старейших городских рынков — Центрального и Нахичеванского. Основное обсуждение сосредоточилось вокруг облика Центрального рынка. Его гендиректор Юрий Муковоз доказывал, что в компании «все делают, чтобы он выглядел лучше». Глава администрации Алексей Логвиненко настаивал на том, что, если рынок не будет соблюдать требований закона об охране объектов культурного наследия, обсуждения переместятся в суд.