г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 06:08:45

Предприниматели Дона могут получить награду за лучший социальный проект года

До 20 октября принимаются заявки на участие в региональном этапе V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства.
Предприниматели Дона могут получить награду за лучший социальный проект года Лучший соцпроект 2019

Жюри определит лучшие инициативы и практики субъектов социального предпринимательства, направленные на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности граждан, расширение их возможностей самостоятельно обеспечивать основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На Дону организацию конкурса курируют Министерство экономического развития Ростовской области, АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства». Федеральные организаторы — ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке Минэкономразвития России, АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства», Агентство стратегических инициатив.

Участники будут состязаться в 10 номинациях по 6 направлениям, которые соответствуют основным нацпроектам.

Здравоохранение:

— лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

— лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания.

Образование:

— лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей.

Культура:

— лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;

— лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

— лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма.

Цифровая экономика:

— лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества и людей с ограниченными возможностями здоровья;

— лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации.

Экология:

— лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии.

Производительность труда и поддержка занятости:

— лучший проект социального предпринимательства в сере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

К участию приглашаются коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации. Кроме того, претендовать на победу могут проекты субъектов социального предпринимательства, получившие рекомендацию Центра инноваций социальной сферы или ресурсного центра социально ориентированных НКО по итогам регионального этапа конкурса.

Участникам необходимо зарегистрироваться на федеральном портале: http://konkurs.rgsu.net и пройти региональный этап конкурса.

При заполнении электронной формы заявки возможно выбрать одну номинацию в одном из направлений. Один проект (организация) может принимать участие в Конкурсе только в одной номинации.

Координатор в Ростовской области — Ирина Гусева. Тел.: +79185123704.

Просмотров: 2008

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать