г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 20:38:22

Вопрос с землей Мясниковского МЭОК планируется решить в начале осени

Генеральный директор регионального мусорного оператора ООО «Чистый город» Элла Кузьмина заявила, что перевод земельного участка в Мясниковском районе, на котором планируется строительство отходоперерабатывающего комплекса, из сельхозземель в разряд промышленных может произойти в сентябре-октябре.

— Как известно, первоначальный земельный участок в Левенцовке, отведенный для создания такого объекта, не согласовали военные, так как он входит в зону подхода воздушных судов. Нам было предложено 8 участков на территории Мясниковского района, семь из которых были отвергнуты по различным техническим причинам. Сейчас совместно с администрацией района определен еще один участок, поблизости от хутора Веселого, в отношении него проходят необходимые согласования. Перевод земельного участка в категорию промышленных земель, если все будет идти по плану, возможен в сентябре-октябре, — пояснила Элла Кузьмина.

Она уточнила, что, подав судебный иск на возврат 28 млн рублей в адрес городского департамента имущественно-земельных отношений, «Чистый город» пытается компенсировать средства, потраченные на покупку первоначального участка в Левенцовке.

— Мы получили этот земельный участок на торгах. Генеральным планом развития Ростова эти земли были предусмотрены для размещения подобных объектов. И сейчас из-за невозможности его использования мы хотим вернуть свои средства. Когда и на каком этапе городские власти должны были согласовывать все нюансы с военными, это вопрос не к нам, — заявила гендиректор «Чистого города».

По ее словам, деньги будут направлены на развитие компании и бесперебойную работу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Представители мэрии и бизнеса обсудили ситуацию, которая сложилась в результате перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Самая большая проблема возникла при заключении договоров о вывозе мусора с индивидуальными предпринимателями и юрлицами.
Бизнес и власть
Примерно на 10% может снизиться стоимость вывоза мусора после замораживания Правительством РФ платы за негативное воздействие на окружающую среду и освобождения региональных операторов от уплаты НДС, заявил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов.
Экология
image
В минувшую субботу в Чалтыре состоялся митинг  противников строительства мусороперерабатывающего завода с полигоном ТБО на территории Мясниковского района возле границ природного памятника «Тузловские склоны».
Новости власти
Областная Торгово-промышленная палата вслед за прокуратурой хочет провести экспертизу расчетов норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). В ТПП обсудили размер платы за мусор и проблемы заключения договоров с юрлицами.
Новости власти
image
Плата за вывоз ТКО для юрлиц в Ростове в ряде случаев выросла до 10 раз. Возможности уменьшить платежи за мусор есть, заявил глава РСТ Алексей Лукьянов во время обсуждения хода мусорной реформы в Законодательном Собрании области.
Просмотров: 3012

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Министр экономического развития Максим Папушенко сообщил в ИА «Интерфакс-Юг», что в 2021 году на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) планируется направить более 600 млн рублей из регионального бюджета. В прошлом году на поддержку МСП, в том числе в условиях пандемии, было направлено около 1 млрд рублей.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город конфликтует с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» и не дает новых разрешений на строительство, пока не будет построена альтернативная дорога в Суворовский микрорайон. В «ВКБ» отмечают, что компания не сможет строить новые социальные объекты и дороги, если разрешений на строительство жилья выдавать не будут. Эксперт отмечает, что подобные споры ведутся во многих регионах, сегодня определяются новые правила игры: так как муниципальные бюджеты не растут так быстро, как темпы строительства, застройщикам приходится брать «социалку» на себя и включать эти затраты в стоимость квартир.
Бизнес и власть
image
С 1 августа у предпринимателей появится выбор — самостоятельно высаживать новые саженцы на месте ведения хозяйственной деятельности или оплатить муниципалитету стоимость компенсационного озеленения.
Бизнес и власть
В 2019-2020 годах расходы бюджета Ростова на оплату услуг по демонтажу, перемещению и хранению НТО составили почти 4,2 млн руб. Владельцы самовольно размещенных НТО за это время возместили ущерб бюджету города лишь на 1,6 млн руб.