г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 18:10:35

Соглашений — на 44,5 млрд рублей

Суммарный объем инвестиций по соглашениям, подписанным губернатором Василием Голубевым на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи, превысил 44,5 млрд рублей, сообщает Агентство инвестиционного развития региона (АИР).
Весомая доля в пакете договоренностей области на РИФ — портовые проекты. Соглашения о реализации новых портовых проектов были подписаны с агрохолдингом «СТЕПЬ» (компания инвестирует 1,1 млрд рублей в строительство зернового терминала в Азове) и «Морским зерновым терминалом» (вложит 680 млн рублей в строительство универсального портового перегрузочного комплекса в таганрогском порту). Также заключены соглашения с компаниями «Лемакс» (6,5 млрд рублей), PNK Group (около 10 млрд рублей), X5 Retail Group (2,2 млрд рублей).

— Российский инвестиционный форум стал одним из самых продуктивных для Ростовской области за последние годы, — заявил гендиректор АИР Игорь Бураков. — В основной день форума было подписано более 10 соглашений с инвесторами на общую сумму более 44,5 млрд рублей. Все заявленные на нынешнем Сочинском форуме инвестиционные проекты стартуют в этом году либо уже реализуются.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Таганрогская компания «Лемакс» планирует совместно с итальянскими партнерами построить завод, который будет выпускать отопительное оборудование и компоненты для него. Помимо этого в планах компании запуск второй линии стальных панельных радиаторов и строительство автоматизированного склада готовой продукции класса А-1. Общий объем инвестиций в эти проекты – 6,5 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Аффилированная с крупным донским зернотрейдером и госкорпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) компания «Морской зерновой терминал» (МЗТ) инвестирует 680 млн рублей в строительство универсального портового комплекса по перевалке зерновых и генеральных грузов в морском порту Таганрога.
Инвестпроекты
image
Агрохолдинг «Степь», входящий в состав ПАО АФК «Система», объявил размер инвестиций в строительство зернового терминал в порту Азова мощностью перевалки более 2 млн тонн в год, о начале строительства которого было объявлено в прошлом году. На реализацию проекта компания готова потратить около 1,1 млрд. рублей.
Крупные компании
image
Пресс-служба АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») со ссылкой на данные управленческой отчетности сообщила об увеличении консолидированной выручки компании в 2018 году более чем в 2,3 раза - до 24,023 млрд рублей.
Крупные компании
image
Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система») объявил о создании одноименной розничной торговой марки. Под брендом «Степь» он будет поставлять в магазины овощи закрытого грунта (томат, огурец, перец, баклажан), яблоки, сливы, овощи «борщевого набора» (картофель, лук, свекла, морковь) и товары бакалейной группы.
Просмотров: 1199

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Бизнес и власть
image
Более 90% обращений от предпринимателей, заявляющих, что неисполнение их обязательств возникло из-за форс-мажорных обстоятельств, являются необоснованными, отмечает Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать