г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 07:27:30

Новые критерии масштабных инвестпроектов могут помочь дольщикам

Для получения земельного участка в аренду без торгов девелоперы теперь смогут заявлять о строительстве на нем не только 100 тысяч кв. метров жилья, но и объектов коммерческого назначения, а также социальной ин- фраструктуры.
Заксобрание внесло поправки вобластной закон «О критериях, ко-торым должны соответствовать объ-екты социально-культурного икоммунально-бытового назначения,масштабные инвестиционные про-екты, в целях предоставления земель-ных участков в аренду без проведе-ния торгов». Закон был принят в2015 году. Согласно ему, в частности,для получения земельного участкабез торгов под строительство жильянужно было построить от 20 до 100тысяч кв. метров. Но ни один проекттак и не был реализован, потому чтозакон предусматривал преференциютолько при строительстве жилья и онане распространялась на коммерчес-кие и социальные объекты.— Теперь минимальной для при-знания проекта масштабным инве-стиционным должна стать планка в100 тысяч квадратных метров жилья.Но помимо этого инвестор имеетправо построить объекты социаль-ного обеспечения — детские сады,поликлиники, а также объекты ком-мерческого назначения, — рассказалспикер Заксобрания АлександрИщенко.Предполагается, что такие изме-нения создадут дополнительные сти-мулы для инвесторов, готовых уча-ствовать в разрешении проблемыобманутых дольщиков.Ранее председатель комитета Зак-собрания по строительству ЕвгенийШепелев заявлял, что в прошлом годусдано четыре проблемных много-квартирных дома в городе Шахты,три в Ростове, один в Батайске. В2018-м «мы планируем только в Рос-тове сдать в эксплуатацию еще 15проблемных домов. Из них на 7 до-мов уже есть инвесторы».
Просмотров: 7877

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
ТПП Ростовской области при наличии достаточных оснований выдает заключения об обстоятельствах непреодолимой силы по конкретным договорам, исполнение обязательств по которым невозможно в связи с наступлением форс-мажора. В последние недели число обращений заметно выросло.
Бизнес и власть
image
Один из институтов развития бизнеса — областная Торгово-промышленная палата подготовила набор предложений, которые порекомендует включить в областной план антикризисных мер.
Бизнес и власть
image
До 2 апреля правительство Ростовской области должно разработать региональный план устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях дальнейшей угрозы распространения коронавируса. Одной из частей плана может стать отсрочка платежей за аренду для предпринимателей, арендующих областное и муниципальное имущество.
Бизнес и власть
image
До 31 марта ВЭБ передаст задолженность находящегося в процессе наблюдения «Евродона» Россельхозбанку, а тот уже в апреле передаст компанию в аренду пензенскому производителю  индейки «Дамате», одному из крупнейших в России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать