г. Ростов-на-Дону
04 ноября 2025 14:34:29
80.89
93.38

Донские стартапы показали инвесторам

В Ростове прошел Demo Day четвертого выпуска стартапов, которые развивались на базе Южного IT-парка. Мероприятие было ориентировано на инвесторов, которым потенциально могут быть интересны новые проекты на базе высоких технологий.

В четвертом выпуске Южного IT-парка было 16 стартапов в разных отраслях — от спорта и медицины до робототехники и систем «умного дома». Команды-участники отобрали стартаперов из 55 коллективов, которые с конца прошлого года разрабатывали свои проекты при поддержке акселератора Южного IT-парка. При этом претендентов на участие в IV наборе акселератора было около 100.

Основная цель акселератора — помочь стартаперам изменить проекты таким образом, чтобы у них появились перспективы коммерциализации. В течение 3–4 месяцев технологическую разработку превращают в готовую бизнес-идею. В нынешнем году на Demo Day собрались семь потенциальных инвесторов, представляющие как федеральные структуры, задействованные в развитии сектора высоких технологий, так и частные венчурные компании. Среди участников были также редкие пока в России бизнес-ангелы.

— Очень крутое мероприятие, а самое главное, что ребята умеют делать его в формате шоу, а не череды унылых докладов, как в других местах, — оценил Demo Day Южного IT-парка управляющий партнер инвестиционной компании KAMAFLOW Евгений Борисов. — Единообразный подход к проектам, то есть наличие некой методологии презентации стартапов, тоже очень важен. Что касается перспектив инвестирования, то мы еще общаемся по поводу инвестиций с проектом в сфере логистики из прошлого набора, но никак не дозреем до инвестиционного решения. Этот набор тоже неплохой, но конкретных проектов для нас я в нем не увидел, поскольку мы больше сфокусированы на индустриальные b2b-стартапы. Тем не менее мне показались интересными проект развития системы подарочных сертификатов и стартапы в сфере волонтерской деятельности. Проекты по фитнесу, наоборот, сыроваты, хотя их разработали сильные команды.

Просмотров: 5577

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Донские стартапы показали инвесторам
Предприниматели продолжают выражать опасения о масштабных проблемах, ожидающих малый и средний бизнес в случае принятия поправок о повышении ставки НДС с 20% до 22%, о снижении предельного объема выручки для использования упрощенной системы налогообложения с 60 млн руб. до 10 млн руб.
Бизнес и власть
Донские стартапы показали инвесторам
Бизнес-омбудсмен Ростовской области, руководители регионального отделения «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты обратились к губернатору Юрию Слюсарю. Его просят ввести в регионе автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН) для микрокомпаний. Авторы письма полагают, что решение простимулирует предпринимательскую активность, поможет малому бизнесу отказаться от серых зарплат и других схем, искажающих отчетность.
Бизнес и власть
Донские стартапы показали инвесторам
Сенаторы Совета Федерации РФ провели в Ростовской области расширенное заседание комиссии СФ по мониторингу законодательства в сфере государственного и муниципального контроля и надзора. 
Бизнес и власть
Донские стартапы показали инвесторам
Правительство Ростовской области заключило с Роскачеством соглашение об информационном и организационном взаимодействии в рамках ежегодного исследования «Винный гид России». Роскачество проводит его ежегодно совместно с Минсельхозом и Минпромторгом России. На основе исследования составляется национальный каталог качественных отечественных вин.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.