г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 09:09:51

Область получит 264 млн рублей на развитие бизнеса

На поддержку предпринимательства в 2017 году Ростовская область привлечет 264 млн рублей из средств федерального бюджета.
Это третий результат по стране и первый по Южному федеральному округу, сообщил на заседании регионального правительства заместитель министра экономического развития Олег Крыжановский. Субсидия будет направлена на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» (подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства»).

По условиям предоставления субсидии результативность ее использования оценивается по ряду показателей, среди которых — рост оборота малых и средних предприятий, численность наемных работников, количество созданных рабочих мест и зарегистрированных субъектов МСП, а также число прошедших обучение основам предпринимательства.

Просмотров: 2577

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
К середине прошлой недели предприятия Ростовской области экспортировали 6,1 млн тонн продукции АПК на сумму $1,76 млрд, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Бизнес и власть
image
Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) поддержала инициативу депутатов Законодательного Собрания области направить обращение к правительству РФ с дополнительными предложениями о помощи бизнесу в условиях распространения коронавируса.
Бизнес и власть
image
Правительство РФ утвердило новые меры поддержки, теперь для системообразующих компаний российской экономики. В их число входят 19 предприятий из Ростовской области. У бизнеса возникают вопросы к этому перечню, например неясно, почему в него не вошли такие крупные и серьезно пострадавшие от режима самоизоляции компании, как «Глория Джинс» и «Элис Фэшн Рус», которые есть в областном списке системообразующих предприятий.
Бизнес и власть
image
Более 90% обращений от предпринимателей, заявляющих, что неисполнение их обязательств возникло из-за форс-мажорных обстоятельств, являются необоснованными, отмечает Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать