г. Ростов-на-Дону
03 ноября 2025 04:55:48
80.89
93.38

Бизнес пригласили в колонию

За снижением издержек. Сотрудники системы исполнения наказаний привлекают бизнес для организации производств в колониях региона. Под производственные нужды в колониях можно задействовать 13 тысяч кв. м площадей.

Около двух тысяч заключенных трудятся на предприятиях, выпускающих товары для нужд самих колоний и для реализации за их пределами. Начальник ГУФСИН России по Рос­товской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов и президент областной Торгово-промышленной палаты Николай Присяжнюк подписали соглашение о сотрудничестве. Уже сейчас около двух тысяч заключенных трудятся на предприятиях, выпускающих товары для нужд самих колоний и для реализации за их пределами. Среди производств, на которых заняты заключенные, лидируют металлообработка — производство ограждений, профнастила, ворот, дверей, и работа с деревом — изготовление тары, поддонов, мебели и сувениров. Традиционно развито швейное производство — в колониях изготавливают как обмундирование и форменную одежду, так и домашний текстиль. В колониях организовали даже производство пищевых продуктов — мяса, консервов, концентратов. Основными заказчиками выступают Управление Федеральной службы безопасности по Ростовской области, Управление гражданской защиты, ГУ МЧС, МВД РФ, прокуратура области, муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения и образования.

О масштабах производств можно судить по итогам 2016 года — в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области объем выпущенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг составил более 0,5 млрд рублей. Более 30 млн рублей прибыли направлены на улучшение условий содержания осужденных, укрепление материально-технической базы производства.

В рамках сотрудничества с ТПП планируется заинтересовать бизнес возможностями ГУФСИН. Из ключевых плюсов организации производства на базе колоний в ведомстве отмечают относительно невысокие затраты на аренду производственных площадей, доступность найма достаточного количества сотрудников и возможность реализации продукции государственным и муниципальным заказчикам без проведения процедуры торгов. Сергей Смирнов высоко оценил перспективы сотрудни­чества с бизнес-сообществом:

— Благодаря достигнутым сегодня соглашениям в донских колониях откроются новые производственные участки, что позволит обеспечить рабочими местами большее количество осужденных, поможет им выплачивать исковые обязательства перед гражданами, признанными потерпевшими.

Уже сейчас собственные производства «по ту сторону проволоки» имеют компании по производству полипропиленовых мешков, изделий из фибропенобетона, светодиодных светильников, электродов, полипропиленовых пленки и труб.

Просмотров: 9306

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Бизнес пригласили  в колонию
Предприниматели продолжают выражать опасения о масштабных проблемах, ожидающих малый и средний бизнес в случае принятия поправок о повышении ставки НДС с 20% до 22%, о снижении предельного объема выручки для использования упрощенной системы налогообложения с 60 млн руб. до 10 млн руб.
Бизнес и власть
Бизнес пригласили  в колонию
Бизнес-омбудсмен Ростовской области, руководители регионального отделения «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты обратились к губернатору Юрию Слюсарю. Его просят ввести в регионе автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН) для микрокомпаний. Авторы письма полагают, что решение простимулирует предпринимательскую активность, поможет малому бизнесу отказаться от серых зарплат и других схем, искажающих отчетность.
Бизнес и власть
Бизнес пригласили  в колонию
Сенаторы Совета Федерации РФ провели в Ростовской области расширенное заседание комиссии СФ по мониторингу законодательства в сфере государственного и муниципального контроля и надзора. 
Бизнес и власть
Бизнес пригласили  в колонию
Правительство Ростовской области заключило с Роскачеством соглашение об информационном и организационном взаимодействии в рамках ежегодного исследования «Винный гид России». Роскачество проводит его ежегодно совместно с Минсельхозом и Минпромторгом России. На основе исследования составляется национальный каталог качественных отечественных вин.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.