г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 11:27:47

В Ростове попробуют защищать предпринимателей «Набатом»

Несмотря на высокие экономические показатели региона, в последние годы Ростовская область является лидером по уголовному преследованию предпринимателей, заявил бизнес-ом­будсмен Борис Титов. По его словам, Ростов может стать опытным регионом для ввода в действие системы электронной защиты предпринимателей под названием «Набат».
В Ростове попробуют защищать предпринимателей «Набатом» Борис Титов

Борис Титов посетил в СИЗО-1 ГУФСИН РОССИИ по Ростовской области предпринимателя Валерия Чабанова. По итогам встречи он заявил о недопустимости содержания тяжелобольного предпринимателя под арестом. Подробнее. Фото Михаила Мальцева. — Количество возбуждаемых дел растет. Из более чем 700 обращений к областному уполномоченному по вопросам защиты предпринимателей Олегу Дерезе около 100 связаны с уголовным преследованием. Растет список обращений по вопросу меры пресечения, то есть когда предприниматели находятся в СИЗО. Верховный суд дал в очередной раз разъяснения по этой проблеме. Основная часть предпринимателей, находящихся под стражей, — из Ростовской области. Все случаи разные, но в некоторых из них крупные предприниматели практически потеряли свой бизнес в результате уголовного преследования, — рассказал Борис Титов.

Он отметил, что за последние полгода произошли некоторые изменения:

— Александр Хуруджи освобожден из-под стражи, но судебное разбирательство еще идет. Юрий Осипенко осужден, при этом провел 6,5 года в СИЗО до решения суда. Будем надеяться, что ситуация изменится. Прокуратура в Москве поддерживает нас в том, что предприниматели не должны содержаться в СИЗО. Прокуратура области тоже поддерживает это решение. Будем встречаться с председателем областного суда, обсуждать этот системный вопрос. Надеемся, что многое будет меняться. Пытаемся найти механизм, как сделать так, чтобы не доходило до посадок. Мы обсуждали с губернатором введение системы защиты для бизнеса. Разрабатываем ее несколько месяцев и решили, что Ростов может стать опытным регионом для начала ее работы. Система называется «Набат». Она уже стоит на моем телефоне. Предприниматель получит возможность, если, по его мнению, происходит что-то незаконное, будь то проверки или претензии, нажать на кнопку телефона, чтобы получить юридическую консультацию или заснять момент общения с представителями власти. 

Просмотров: 12258

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Борт под именем «Дон» авиакомпании «Азимут» теперь оформлен изображением яркого туристского бренда региона. Впервые самолет российской авиакомпании брендирован туристским брендом региона. Теперь «Вольный Дон» будет встречать гостей еще до их прибытия в Ростовскую область.
Бизнес и власть
image
По словам Константина Рачаловского, министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, достижению этого результата способствовали постоянная господдержка крестьян и использование достижений аграрной науки.
Бизнес и власть
image
«Индюшкин двор», дочерняя структура «Дамате», завезла в начале августа на бывшую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области первую партию индюшат в 50 тысяч голов. Проинспектировали площадку губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.
Бизнес и власть
image
Управление капстроительства Ростова до 2 сентября собирает заявки подрядчиков, которые достроят трассы для занятия ВМХ и маунтинбайком на Гребном канале. По условиям конкурса завершить строительство нужно до конца года. Предыдущий исполнитель расторг контракт из-за невозможности приступить к началу выполнения основного объема работ по независящим от него причинам.
Реклама на сайте и в газете
Заказать