г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 12:49:44

Борис Титов будет бороться за изменение меры пресечения экс-главе «Ванта»

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил в СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области предпринимателя Валерия Чабанова. По итогам встречи Борис Титов заявил о недопустимости содержания Чабанова под арестом и подтвердил, что не сомневается в тяжелой болезни предпринимателя. Бизнес-омбудсмен настаивает на проведении независимой медицинской экспертизы и изменении меры пресечения. Соответствующее обращение будет направлено в Генпрокуратуру РФ.
Борис Титов будет бороться за изменение меры пресечения экс-главе «Ванта» Борис Титов

Борис Титов посетил в следственном изоляторе Валерия Чабанова, основателя компании «ВАНТ», обвиняемого в мошенничестве. Экс-глава компании находится под стражей с февраля 2016 года, после задержания в Таиланде по запросу Российского национального бюро Интерпола. Согласно официальной версии, компания обманула около 250 дольщиков на сумму свыше 300 млн рублей.

Как заявил Борис Титов, несколько лет назад у Чабанова диагностировали онкологическое заболевание, однако, несмотря на это суд отказывает в изменении меры пресечения. Представители предпринимателя указывают на то, что обвинение намеренно фальсифицировало результаты медицинских обследований, чтобы продлить его содержание в СИЗО, в то время как состояние предпринимателя продолжает оставаться очень тяжелым.

Выйдя из СИЗО, Борис Титов подчеркнул, что сомнений в диагнозе Чабанова быть не может:

- Его состояние однозначно говорит о том, что он тяжело болен. Он не спит по ночам, испытывает сильные боли. Есть официальные показатели анализа PCA, приобщенные к делу. Уровень 35 говорит о крайне серьезной вероятности рака. Последняя судебно-медицинская экспертиза, которую ему пришлось пройти, даже еще не выдала заключение – однако, прокуратура ссылается на это заключение, по которому болезни якобы нет. Считаю, что надо открывать уголовные дела против врачей, подписавших ложные заключения. Мы обратимся в Генпрокуратуру, потребуем провести независимую медицинскую экспертизу и будем бороться за изменение меры пресечения.

Борис Титов также подчеркнул, что заключение под стражу по предпринимательским статьям противоречит федеральному законодательству.

Просмотров: 8247

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Выживаемость новых бизнесов, появившихся при поддержке муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов», за пять лет достигла 72%, сообщила директор департамента экономики города Полина Коростиева.
Бизнес и власть
image
Президент промышленного союза «Новое Содружество» Константин Бабкин заявил на минувшей неделе, что, несмотря на рост прибыли входящего в союз «Ростсельмаша», акционеры не планируют выплачивать дивиденды. Основные владельцы «прислушались к мнению» депутатов Госдумы, посчитавших недопустимым платить дивиденды предприятию, получающему госсубсидии. Назад в социализм?
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев и гендиректор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко подписали меморандум о взаимодействии Ростовской области с госкорпорацией в сфере использования механизма инфраструктурных облигаций. Применять его планируется при застройке территории старого ростовского аэропорта. Господина Мутко и не названного им застройщика интересуют инвестиции в создание нового жилого района. О заинтересованности в освоении территории аэропорта уже дважды заявляли компании, связанные с Виктором Вексельбергом.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город конфликтует с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» и не дает новых разрешений на строительство, пока не будет построена альтернативная дорога в Суворовский микрорайон. В «ВКБ» отмечают, что компания не сможет строить новые социальные объекты и дороги, если разрешений на строительство жилья выдавать не будут. Эксперт отмечает, что подобные споры ведутся во многих регионах, сегодня определяются новые правила игры: так как муниципальные бюджеты не растут так быстро, как темпы строительства, застройщикам приходится брать «социалку» на себя и включать эти затраты в стоимость квартир.