г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 11:33:14

Резидентам «Гуково» узаконили льготы

Депутаты ЗС установили льготы резидентам территории опережающего социально- экономического развития (ТОСЭР) «Гуково», изменив областной закон о региональных налогах. Василий Голубев утвердил механизм получения инвесторами статуса резидентов.
Резидентам «Гуково» узаконили льготы

Заксобрание утвердило нулевую ставку по налогам на прибыль и имущество организаций для резидентов ТОСЭР сроком на пять лет в части, подлежащей зачислению в областной бюджет. По налогу на прибыль льгота начинает действовать с момента получения инвестором прибыли, по налогу на имущество — с момента постановки основных средств на баланс организации, пояснила депутатам замгубернатора, министр финансов Лилия Федотова.

Новые проекты могут быть реализованы в 17 сферах деятельности. Среди них — сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, производство продуктов питания, металлургическое производство, выпуск текстиля, одежды и пр.

Принятые нормы будут распро- страняться на правоотношения, возникшие с 10 февраля 2016 года.

Спикер Виктор Дерябкин, комментируя принятие закона о льготах резидентам ТОСЭР, заявил, что «это серьезная поддержка территории» и он уверен, что «преференции будут способствовать приходу новых инвесторов и развитию “Гуково”».

Губернатор на прошлой неделе утвердил механизм получения инвесторами статуса резидентов «Гуково». Документ регламентирует порядок заключения соглашения об осуществлении деятельности.

Решение о заключении соглашения с инвестором принимает наблюдательный совет, в состав которого вклю чены представители органов власти области и города Гуково, территориальных подразделений федеральных министерств и ведомств.

В течение первого года инвестор должен вложить в реализацию своего проекта как минимум 5 млн руб. и создать не менее 20 рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня около 10 инвест- проектов уже готовы стартовать. Это предприятия в сферах агропромышленного комплекса, производства стройматериалов, машиностроения, металлургии.

Кроме обнуления областной доли налогов на имущество и прибыль в течение пяти лет с момента начала работы предприятия-резиденты освобождаются от уплаты земельного налога и федеральной части налога на прибыль. Также в течение 10 лет для них более чем в четыре раза снижены тарифы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и установлен льготный коэффициент при расчете налога на до- бычу полезных ископаемых.

По прогнозам Минэкономразвития области, за 10 лет работы ТОСЭР «Гуково» втрое увеличится объем инвестиций в шахтерский город.

Просмотров: 42296

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Борт под именем «Дон» авиакомпании «Азимут» теперь оформлен изображением яркого туристского бренда региона. Впервые самолет российской авиакомпании брендирован туристским брендом региона. Теперь «Вольный Дон» будет встречать гостей еще до их прибытия в Ростовскую область.
Бизнес и власть
image
По словам Константина Рачаловского, министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, достижению этого результата способствовали постоянная господдержка крестьян и использование достижений аграрной науки.
Бизнес и власть
image
«Индюшкин двор», дочерняя структура «Дамате», завезла в начале августа на бывшую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области первую партию индюшат в 50 тысяч голов. Проинспектировали площадку губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.
Бизнес и власть
image
Управление капстроительства Ростова до 2 сентября собирает заявки подрядчиков, которые достроят трассы для занятия ВМХ и маунтинбайком на Гребном канале. По условиям конкурса завершить строительство нужно до конца года. Предыдущий исполнитель расторг контракт из-за невозможности приступить к началу выполнения основного объема работ по независящим от него причинам.
Реклама на сайте и в газете
Заказать