г. Ростов-на-Дону
01 ноября 2025 03:00:44
80.98
93.39

Прекрасная пора — когда?

20 февраля в «Донском табаке» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») прошла встреча мэра с сотрудниками предприятия. Около 100 человек собрались, чтобы услышать из первых уст ответы на вопросы о дорогах, транспорте, водоснабжении. Впечатлениями делится Лариса Волкова, председатель профкома табачного предприятия.

Вопросов как минимум три: первый — отсутствие дорог; второй — вытекающая отсюда транспортная проб­лема (маршрутные такси просто не едут до конца маршрута); в-третьих, нет нормального обеспечения промзоны водой и энергией. Водовод изношен так, что пришлось самостоятельно перекладывать два участка — по 1-й Луговой и по ул. Шоссейной. Довольно часты и отключения предприятия от водоснабжения. С энергоснабжением тоже не лучше: чтобы подключить дополнительные электрические мощности, сами освоили малую генерацию, частично решили проблему энергобезопасности предприятия. Но столкнулись с административными барьерами в лице естественных монополистов; несколько лет решался вопрос о праве работы с собственными энергогенерирующими блок-станциями. Надо отдать должное мэру: несмотря на присутствие ответственных по направлениям — заместителя директора МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» Арама Егиазаряна и заместителя мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислава Максименко, все главные удары он брал на себя. Что касается дорог, то и одна и другая сторона согласились с мнением, что дорог по улицам 1-й и 2-й Луговой попросту нет. Более того, нет даже проекта дорог! А без проекта к строительству никто не приступит. Значит, в ближайшем будущем дорог у нас не будет. Придется нам довольствоваться так называемым текущим ремонтом. На вопрос «Как часто будем латать?» ответ был: «Да хоть каждую неделю». В общем, дороги наши — «пыль да туман»…

Проблема с подачей воды — это тоже вопрос долгого времени: все будет, как только в Ростове появятся дополнительные мощности, которые позволят в полном объеме обеспечивать водой левобережную зону.

Решение транспортного вопроса показалось более реальным. Сейчас за передвижением транспорта трудно следить, и о том, что маршрутки не доходят до конечного пункта, руководству известно, а вот предъявить претензию транспортникам оно пока не может, потому что диспетчерский пункт не работает. Но вскоре маршрутные такси будут оснащены системой навигации и возможность контроля появится. Когда? В ближайшее время.

В общем, вопросов было много и о планах развития города говорили с удовольствием. Приятно, когда мэр каждую улицу в Ростове знает и в расцвете родного города заинтересован. Теперь будем ждать, когда: построят новый мост недалеко от Ворошиловского, сделают закладку метро, перенесут железнодорожную станцию Ростов-Товарная на участок между Ростовом и Батайском, построят новый торговый комплекс, который позволит убрать автовокзал из центра, расширят дорогу по улице Горького и проспекту Нагибина, реконструируют набережную реки Дон и снесут аварийные жилые дома, введут в эксплуатацию 17 детских садов, приведут в порядок парки, возведут два огромных паркинга в центре города. Все это будет. А вот завтра работники «Донского табака» вновь поедут на работу по дорогам, которых нет, и будут идти пешком, так и не дождавшись транспорта. Вроде, хорошо поговорили — мэр и людей услышал, и отвечал компетентно, и сотрудникам общение понравилось. Конечно, все разошлись с уверенностью, что «прекрасная пора» для ростовчан настанет. Вопрос только — когда?

Просмотров: 15501

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Прекрасная пора — когда?
Предприниматели продолжают выражать опасения о масштабных проблемах, ожидающих малый и средний бизнес в случае принятия поправок о повышении ставки НДС с 20% до 22%, о снижении предельного объема выручки для использования упрощенной системы налогообложения с 60 млн руб. до 10 млн руб.
Бизнес и власть
Прекрасная пора — когда?
Бизнес-омбудсмен Ростовской области, руководители регионального отделения «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты обратились к губернатору Юрию Слюсарю. Его просят ввести в регионе автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН) для микрокомпаний. Авторы письма полагают, что решение простимулирует предпринимательскую активность, поможет малому бизнесу отказаться от серых зарплат и других схем, искажающих отчетность.
Бизнес и власть
Прекрасная пора — когда?
Сенаторы Совета Федерации РФ провели в Ростовской области расширенное заседание комиссии СФ по мониторингу законодательства в сфере государственного и муниципального контроля и надзора. 
Бизнес и власть
Прекрасная пора — когда?
Правительство Ростовской области заключило с Роскачеством соглашение об информационном и организационном взаимодействии в рамках ежегодного исследования «Винный гид России». Роскачество проводит его ежегодно совместно с Минсельхозом и Минпромторгом России. На основе исследования составляется национальный каталог качественных отечественных вин.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.