г. Ростов-на-Дону
18 мая 2025 04:19:09
80.77
90.71

Плавучие ростовские рестораны открывают сезон

В ближайшее время начнется сезон работы плавучих ресторанов на набережной Ростова. Часть ресторанов уже открылась, другие планируют открытие в начале мая. В летний сезон посещаемость плавучих ресторанов выше, чем обычных.

По словам участников рынка, как правило, сезон работы плавучих ресторанов длится 5 месяцев. N насчитал 6 заведений, работающих на набережной: «Плавучее кафе», «Свой бар», «Бухта барахта», «Понтон», «Причал 25» и «Рис».

Как пояснил N ресторатор Максим Коган («Бразилия», «Понтон», Coffeshop company), количество плавучих ресторанов не увеличивается, поскольку причальная стенка рассчитана на определенное число заведений. Рестораны располагаются на причальных несамоходных сооружениях — дебаркадерах, которыми управляет и сдает в аренду компания «Донской причал».

Максим Коган сообщил, что открытие ресторана «Понтон» запланировано на 1 мая. Ежегодные инвестиции в запуск заведения составляют около 1,5 млн руб.

— Плавучие рестораны не выигрывают по выручке у обычных, это просто летние проекты, — поделился Максим Коган. — Они выигрывают по посещаемости: если открывается летний ресторан и людям он нравится, они стараются успеть за сезон один или несколько раз там побывать. Если ресторан работает круглый год, его посещение можно откладывать бесконечно.

Другой участник рынка подтвердил N, что в летний сезон посещаемость плавучих ресторанов выше, чем обычных. Еще в одном заведении сообщили, что посещаемость также зависит от погоды и от других факторов. К примеру, в прошлом году из-за пандемии коронавируса заведения вместо пяти месяцев работали только три.

Просмотров: 14368

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
Плавучие ростовские рестораны открывают сезон
С момента своего основания в 2018 году ветеринарный центр «ВотВЕТе» расширился до сети из двух филиалов в Ростове. Сейчас это крупная клиника, оснащенная сложным оборудованием, в том числе компьютерным томографом. Накануне Международного дня ветеринарного врача клиника открыла двери для журналистов: пресс-тур был организован партнером клиники Сбером.
Услуги
Плавучие ростовские рестораны открывают сезон
Стать туристом в родном городе. Прогулки с историческим колоритом и забота в каждой минуте пребывания: если вы еще не были гостем в вашем городе, то рекомендую сделать это в самое ближайшее время. Гарантирую, что вы получите незабываемые впечатления и новый опыт.
Услуги
Плавучие ростовские рестораны открывают сезон
Я в этом плане консервативна. Для меня парадный, встречающий именно стоя гостей ресепшен — это отельная классика.
Услуги
Плавучие ростовские рестораны открывают сезон
Хочу поговорить с вами о сервисе. Конкретнее — о тех ситуациях, когда «по стандарту» вы сделали вроде бы все правильно, но в итоге оказались неправы. Одна из подписчиц недавно задала мне вопрос: гость у меня просит дополнительный швейный набор, хотя по стандарту у нас на номер выделен один. Должны мы его ему давать или нет?