г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 12:23:56

В Ростове вырос спрос на вывоз мусора

В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
В Ростове вырос спрос на вывоз мусора

Россияне все чаще отдают вывоз мусора на аутсорсинг — за год эта услуга в целом по стране стала популярнее на 64%, во втором квартале — на 49%. Предприниматели откликнулись на тенденцию: объявлений, которые предлагают вывоз дачного мусора, старой бытовой техники, строительных отходов, стало на 67% больше, чем в июле 2019 года, и на 23% больше, чем в прошлом квартале.

В Ростове спрос на услуги по вывозу мусора вырос на 57% за квартал и на 85% — за год. При этом спрос растет в большинстве крупных городов. Любопытно, что Ростов занимает третье место по доле спроса на услуги по вывозу мусора среди крупных городов — она составляет 4%. На первом месте Санкт-Петербург (6%), на втором — Москва (5%). Четвертое место делят между собой Краснодар, Казань и Нижний Новгород (по 3%), на остальные крупные города приходится не более 2% доли этого рынка на каждый.

— В данном случае речь идет не только о коммунальной активности регионов или состоянии инфраструктуры — мы видим, что в период самоизоляции люди занялись обустройством и улучшением домов и дач, нахождение в которых в режиме 24/7 оказалось не таким удобным, как могло показаться поначалу, — говорит Ольга Попова, руководитель макрокатегории «Обустройство, дом, дача» компании «Авито». — Возникла потребность сделать свои жилища более комфортными и приспособленными для длительного пребывания. Многие, не имея возможности пригласить рабочих из-за пандемии, начали понемногу ремонтировать дома самостоятельно и, главное, активно избавляться от старых и ненужных вещей, причем больше всего эта тенденция заметна за Уралом.

Корреспондент N позвонил в одну из ростовских компаний по вывозу мусора, однако ее представитель отказался от общения.

Как писал N, в Ростовской области спрос на услуги ремонта за год увеличился на 14%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Пресс-служба ГК «Чистый город» проинформировала СМИ о том, что строительные отходы, образовавшиеся после сноса старых зданий лицея № 20 им. В. П. Поляничко в Ростове-на-Дону, вывозились за город и сбрасывались в полях на левом берегу Дона вблизи поселка Рассвет Аксайского района.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Сделки
image
АО «Чистый город» заключило трехмесячный контракт на услуги грузчиков, которые помогают мусоровозам захватить контейнер и поддерживают порядок на 1297 контейнерных площадках Ростова. Стоимость сделки - 5,5 млн рублей. N подсчитал, что погрузка одного контейнера обойдется городу в 13 рублей.
Просмотров: 5062

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать