г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 09:03:41

Услуги ремонта и строительства стали популярнее в период самоизоляции

Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги ремонта и строительства стали популярнее в период самоизоляции

За последние два месяца на платформе «Авито Недвижимость» произошел резкий скачок — на 44% — в этой категории спроса, а в годовом соотношении спрос на услуги ремонта и строительства повысился на 36%. В Ростовской области спрос на услуги ремонта и строительства за год увеличился на 14%.

— Теперь дом — это место и для досуга, и для работы, — считает руководитель категории «Ремонт и строительство» в «Авито» Тимур Зайцев. — Вынужденная самоизоляция позволила уделить больше времени задачам по ремонтным и строительным работам, именно поэтому мы наблюдаем ажиотажный спрос на эти услуги — наивысший за последние пять лет.

Первое место по запросам в этой категории заняло «строительство домов и коттеджей» (38,6%). На втором месте по частоте упоминания стоят «отделочные работы» (22,1%), на третьем — «ремонт квартир» (10%), затем идет «ремонт сантехники» (9,4%), а также «сборка и ремонт мебели» (5,4%).

Просмотров: 4676

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
В связи с ростом заболеваемости осенью посещаемость фитнес-клубов резко упала. Наверстать упущенное в этом году не удалось: представители отрасли оценивают сокращение выручки по итогам года в 45-60%. По прогнозам, часть клубов в следующем году может закрыться. Особенно тяжело придется компаниям, которым арендодатели не идут на уступки по снижению ставок аренды.
Услуги
image
В Ростовской области за январь — сентябрь этого года рынок онлайн-торговли вырос почти как в среднем по России — на 40%. Ростовчане стали чаще оплачивать покупки в интернете картой и все больше пользоваться постаматами. Конкуренция за лояльность ростовчан у интернет-магазинов стала высокой.
Услуги
image
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Реклама на сайте и в газете
Заказать