г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 09:04:35

Областной рынок связи вырос на 7,8%

Число стационарных телефонов в Ростовской области, по данным Ростовстата, уменьшилось в прошлом году на 3,9% — до 741 тыс. единиц. В то же время количество SIM-карт, реализованных жителям области, выросло на 7,5% — до 7,2 млн штук.
По предварительным данным Рос­товстата, в 2013 году выручка компаний связи в Ростовской области составила 38614,4 млн рублей (без НДС), увеличившись по сравнению с 2012 годом на 7,8%. Из общего объема услуг связи, оказанных крупными и средними организациями, основная доля приходится на организации электросвязи (92,9%), организации почтовой и курьерской связи формируют 7,1%. С учетом инфляционной составляющей (6,6%) рост рынка довольно скромный.

Число абонентских устройств с учетом «Искры» (без таксофонов), подключенных к сети общего пользования организаций ОАО «Ростелеком», включая абонентские устройства, подсоединенные к учрежденческим телефонным станциям других ведомств и имеющие выход в сеть Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (по оперативным данным Ростовского филиала ОАО «Ростелеком»), на 1 января 2014 года составило 741,7 тыс. единиц и снизилось по сравнению с уровнем 1 января 2013 года на 30,3 тыс. единиц (на 3,9%).

По данным крупнейших операторов сотовой связи, предоставляющих услуги в Ростовской области (ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон», ЗАО «Ростовская сотовая связь» и др.), количество абонентов мобильной связи по состоянию на 01.01.2014 составило более 7,2 млн человек (превышение количества абонентов мобильной связи над численностью населения области обусловлено наличием нескольких SIM-карт у части граждан).

Широкое распространение мобильной связи, а также ускоренное развитие альтернативных источников информации, таких как сайты информационных агентств, электронные версии печатных изданий, торговые сайты, различные услуги в интернете, в том числе позволяющие общаться в режиме реального времени, повлияли на уменьшение потребности населения в услугах стационарной телефонной связи. Так, по итогам 2013 года число поступивших заявлений на установку квартирного телефона составило 15,8 тыс. единиц, что на 8,4 процента меньше, чем за 2012 год.

По материалам Ростовстата

Просмотров: 697

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Шеринговый сервис Poputi подключил к сети МТС 1,5 тыс. своих велосипедов и самокатов в Ростове, Геленджике и Ессентуках. Для передачи данных используется сеть NB-IoT, предназначенная для развития интернета вещей. Компания оперативно получает информацию об их местонахождении и состоянии, что необходимо для эффективной работы сервиса.
Телеком
Компания МТС сообщила о своем вхождении в рабочую группу «Роскосмоса» по разработке глобальной низкоорбитальной системы передачи данных интернета вещей «Марафон IoT».
Телеком
image
Эксперты рынка информационных технологий оценивают развитие облачных сервисов в нынешнем году как революционное. Данный сегмент и ранее развивался более чем уверенно, однако пандемия придала ему новый импульс, связанный с массовым распространением удаленной модели работы. За время самоизоляции преимущества облаков стали понятны еще большему количеству пользователей.
Телеком
image
МТС проанализировала потребление IoT-сервисов в Ростовской области за девять месяцев 2020 года. Спрос на автоматизацию с помощью Internet of Things (интернета вещей) со стороны компаний региона вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать