г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 20:37:47

Доступные квартиры стоят от 1 млн руб.

Аналитики агентства ЦИАН составили рейтинг новостроек Ростова с минимальным порогом входа. Стартовые цены там находятся в диапазоне от 1 до 1,41 млн рублей (см. таблицу).
Всего, по данным аналитиков, сегодня в Ростове реализуются квартиры примерно в 150 новостройках. Для участия в рейтинге отобраны проекты, находящиеся на стадии строительства, причем квартиры продаются напрямую от застройщика, а девелопер работает в соответствии с законом № 214-ФЗ «О долевом строительстве» и регистрирует со всеми покупателями договоры долевого участия. Десятка новостроек Ростова с самыми дешевыми квартирами PDF-таблица Большинство новостроек будут сданы в эксплуатацию в следующем году, однако в списке есть проекты и высокой степени готовности. Только в одной новостройке с минимальным бюджетом можно приобрести полноценную квартиру площадью более 30 «квадратов». В остальных девяти представлены студии площадью от 21 до 27 кв. м. Цены на квартиры в ростовских новостройках* PDF-таблица

Просмотров: 191

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать