г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 06:34:39

Растут темпы строительства жилья с участием дольщиков

По данным Росреестра, на 1 сентября этого года в Ростове, Аксае и Батайске насчитывалось 196 домов, строящихся с участием дольщиков.
Растут темпы строительства жилья  с участием дольщиков

Это на 34% больше, чем год назад (см. инфографику). Темпы роста количества новостроек ускорились, год назад рост составлял 27%. Самой активной точкой роста в последние годы выступает Батайск. С 01.09.2012 количество новостроек там выросло в 2,2 раза и достигло 39.

В целом за месяц в Ростове, Аксае и Батайске количество строящихся с участием дольщиков объектов увеличилось на 14 за счет реализации новых строительных проектов. Например, появился в продаже новый дом в ЖК «НОРД», который строит ООО «Ростовкапстрой» на границе Ростова и Аксайского района. Новый объект попал в черту города по ул. Орбитальной. Продолжает свои крупные проекты и ООО «Донстрой». В августе появилась в продаже новостройка ЖК «Три сквера» на очередном участке бывшего аэродрома ДОСААФ в ЗЖМ. Кроме того, компания начала реализацию 4-го этапа строительства ЖК «Звездный» в СЖМ. Как всегда, радует новыми объектами ЗАО «ПАТРИОТ»: зарегистрированы дольщики в очередном корпусе 3-го мкрн Западных Ворот, а также в двух первых корпусах 6-го мкрн.

Начато строительство ЖК «Березовая роща» на ул. Орской фирмой «Кристина». Кроме того, в августе в списках Росреестра появился новый объект этой компании — склады в районе ТК «МЕТРО Кэш энд Керри».

— Этот проект уже реализован инвестору, — все, что смогли сообщить об объекте в компании.

В Ростове появились и два дома, возводимые новыми застройщиками: потребительским кооперативом «ЖСК “Терраса Хаус”» и ООО «Аль­янс-200».

Сразу 4 новых батайских объекта появились в списках Росреестра. Среди них «Балканы» — проект строительства 3-этажных домов компа­нией «НЖК-Юг» в районе Солнечный. Он состоит из двух очередей, каждая по 3,63 тыс. кв. м жилья. Планируемый срок сдачи 1-й очереди — конец 2015 г.

Просмотров: 586

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать